В Тридевятом царстве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В Тридевятом царстве » Сейчас » А ночи здесь шумные...


А ночи здесь шумные...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Вечерница, Несмеяна
Время: 29-й день серпеня, 492 год
Место: один из заливов Тихого Берега в 10 минутах ходьбы от терема Добромирового
Краткое описание: Несмеяна решает в последний раз за год окунуться в тихие морские воды, да в заливе встречает русалку, которую раньше никогда не видела.

Отредактировано Несмеяна (2014-10-07 20:09:33)

0

2

Времена нынче смутные – так чувствовала Вечерница, хоть и не знала толком, почему они смутные, и объяснить не могла бы – а чувствовала. На уровне то ли интуиции, то ли прозорливости, этого она тоже не понимала. Вот только речку свою покидала всё чаще, тянуло её дальше по течению, в море, такое незнакомое, но всё же родное для нечистой. Вода – она везде вода, пусть даже и солёная, так что и в этот день Вечерница заплыла подальше от родных мест, где родилась и жила – ей опостылела и деревня, и речка её заболоченная, и шутки местного лесовика, существа в прямом смысле неотёсанного.
Заплыв в какой-то залив, Вечерница нырнула под воду так, что на виду осталась только макушка, а после и совсем погрузилась в приятные воды. Долгое время проводить без дыхания ей, уже мёртвой, труда не составляло.
Мимо глаз Вечерницы проплыла красивая рыбка, русалка даже протянула руку, чтобы её поймать, но рыба вильнула хвостом и исчезла и поля зрения утопленницы. Разочарованно вздохнув, Вечерница решила пока поплавать в этом заливе, сочтя оный не хуже других для того, чтобы служить ей временным пристанищем.
Вокруг не было ни души, и русалка легко выпрыгнула на берег, незаметно для человеческого глаза преобразовывая рыбий хвост в ноги, и пробежалась по песку, кружась под луной, русалочьим солнцем, которая грела её не хуже солнца людского. С губ уже сорвались томные, пронизанные грустью напевы…
И тут русалка завидела приближающийся силуэт молодой женщины.
Сразу же метнулась обратно в воду, но уже наверняка была замечена. Что ж, со стороны её можно было принять и за обыкновенную девушку, только обнажённую да непричёсанную. Щекотать незнакомку Вечерница не хотела – та ей ничего плохого не сделала, и наживать себе неприятности ни к чему. А вот заговорить с женщиной так хотелось, что даже, кажется, язык чесался. Но та ведь испугается.
Оставалось надеяться на то, что незнакомка уже увидела или услышала её и поинтересуется, кто она такая и что тут делает.

Отредактировано Вечерница (2014-10-09 18:42:38)

+1

3

Спускаясь по крутому берегу к заливу, думала Несмеяна все о том, как одиноко день ото дня ей становилось дома; все приятельницы у нее в столице много лет назад остались, с сестрами судьба ее развела, а подруги... подруг у нее отродясь не было. Здесь же, в тихой глубинке Востока, казалось вся молодежь уже давно разъехалась кто куда: кто на Буян, за лучшей долей, кто за море, за долей новой, - одни старики остались по округе, да совсем уж темные смерды, что о других долях и не ведали. Для вольных земель в этом краю не хватало воли, для края старого мира - мира нового.

Другое дело было с ее мужем, Добромиром. Проведя всю свою юность в глубинке, за родных принимал он здесь и деревни, и мужиков местных, пил с ними мед вдоволь длинными вечерами, а перед сном Несмеяне небылицы сказывал о жизни мужицкой, в которых, непременно, то Иван с лешим должен был сдружиться, то Семен вместе с Павлом во поле полевницу вылавливал, просил байки старые сказывать. Подходя к воде, вспоминала Несмеяна, как муж вчера говорил ей, будто Петр с русалкой у воды сдружился да так, что не тащила несчастная его на дно, а часами по ночам с ним миловалась, будто живая, а Петр-то, времени не замечая, всю ночь не спал, утром на работу шел и вот уже неделю как ходит сонный, после обеда за ночь отсыпаясь.

В тот момент, как ступила Несмеяна одной ногой на песок, в воде что-то громко плеснуло. Подняв взгляд на залив, Несмеяна увидела в воде силуэт молодой девушки. Странно это все было, так не похоже на молодых из местных деревень, ведь те-то уж если и милуются с парнями соседскими, так особо и не утруждают себя в поисках укрытия, коим обычно служит ближайшая, всем известная шальная опушка, о которой вся деревня не говорит, да в случае чего нехорошего всегда знает, откуда поиск начинать. Опушки те обычно расположены по краям деревень, а этот берег от ближайшего села на 4 дома час ходьбы отделяет.

"Может заблудилась?"-мелькнула мысль у Несмеяны. Так или иначе, нужно было подойти поздороваться со странной девушкой и спросить, не нужна ли той помощь. Решившись, Несмеяна широким шагом преодалела береговую полосу, отделявшую их друг от друга, но даже подойдя на расстояние пяти шагов к ночной купальнице, не смогла царевна разглядеть ее получше в ночной мгле.

- Здравствуй! - заговорила Несмеяна, - Тебе не нужна помощь, ты не потерялась? - вопросительно посмотрела Несмеяна на девушку.

Отредактировано Несмеяна (2014-10-18 09:26:03)

+1


Вы здесь » В Тридевятом царстве » Сейчас » А ночи здесь шумные...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC