Имя: Несмеяна;
Возраст: 39 лет, выглядит на 25  из-за баловства с молодильными яблочками, которые еще на свадьбу отец подарил
Раса: человек, ведьма.
Род деятельности:хозяйка терема у Тихого Берега, царевна Тридевятого царства, средняя дочь царя Берендея

https://38.media.tumblr.com/ca75af1e5647ae9029ff71ad8f5aa297/tumblr_n4ot1mtDZG1rtwv76o1_250.gif


ИСТОРИЯ:
Известные родственники:
Мать – Добровеста (мертва)
Старшие братья – Алексей (мертв), Федор (царевич Тридевятого царства), Иван (царевич, будущий князь Востока).
Сестры - Елена Прекрасная (старшая) , Катерина (младшая)
Муж – Добромир
Сыновья - Пересвет (старший, 9 лет),  Горислав (средний, 7 лет)
Дочь - Лада (младшая, 4 года)

Биография персонажа.
Несмеяна родилась второй девочкой в семье Берендея через 5 лет после рождения первой своей сестры, Прекрасной Елены. И все у Елены было, и няньки, и ляльки, и внимание отцовское, а следом и женихов толпами стала принимать старшая сестра. Несмеяна пусть и не стремилась никогда ко вниманию и жаль ей было сестру за неспокойную ее жизнь, а все равно нет-нет, да хотелось и себе женихов, и себе подарки дорогие, и себе батюшкиной любви побольше. Не завидовала Несмеяна никому, даже с белой завистью не смотрела на шелка да кружева еленины, но все больше печалилась от того, что не замечал ее никто. Тенью Несмеяна в года те по терему ходила, а как только пришел возраст замуж выходить, так и увидел Берендей, что и женихов-то у девочки нет, а та уж привыкла так к доле своей, что и менять ничего не хотела. «Вот сосватает меня батюшка за нелюбимого, полцарства за меня отдаст, и стану чьей-то игрушкой, Елена-то вон уже у сотен женихов таких побывала, а все счастье свое найти не может», - думала тогда Несмеяна.
Совсем отец отчаялся, полцарства и дочку обещал отдать тому, кто пробьется к ее сердцу, от чьих слов улыбнется Несмеянушка. Но года все шли, росла награда, а средняя дочка как была невесела, так с каждым днем все больше и больше в себя уходила, пока однажды под ее окошком не появился добрый молодец, да не упал прямо в лужу, засмотревшись на девицу в окошко. Да так приглянулась ему девица, что он еще пять раз встать пытался, да все падал, а глаз от девицы не отрывал. Наблюдала-наблюдала за ним царевна, да как рассмеялась! Няньки подскочили, женихи подбежали, купцы во все золотые зубы свои заулыбались и каждый думал, что сейчас царевне его невестой бывать.
Да только спросил отец Несмеяну, кто же ее рассмешил-то так, а она возьми да и покажи на паренька, который из лужи только поднялся, да за окном Несмеяну высматривает, не видит. Привели того паренька в терем, да отец на радостях и обручил дочку с молодцем, не спрашивая даже, кем будущий тесть-то вообще является. А тестя звали Добромиром, честным работником купца Плюшкина, ничего за душою не имевшим. Так и вышла Несмеяна замуж не за князя знатного, не за принца заморского, а за обычного русского парня, на которого глядеть ей было радостно. Отец за молодых хоть и рад был, да полцарства простолюдину не отдал, но благословил на жизнь их в красивом месте у Узкого Моря, во владениях Всеслава, на Тихом Берегу, Терем большой со слугами пожаловал, да и позабыл.
Годы все идут, да так и живут вместе молодые счастливо, не считая лет, родили двух сыночков и красавицу дочку. Все в семье хорошо, горя не знают.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


ХАРАКТЕР:
Кроткая и добродушная, терпеливая к недостаткам людей, заботливая мать и любящая жена. Иногда боится человека словом обидеть, а потому больше молчит. Заботы и дела не решает, оставляя все мужу. Любит работать в саду и плавать в море. Детей своих очень любит, но не балует. В эмоциях сдержана, как и в молодости, но родные ее знают, что не от несчастья это, а от кроткого темперамента Несмеяны. Бед не знает, горестей не ведает и вообще очень счастлива.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


ВНЕШНОСТЬ:
Прототип: Ребекка Фергюсон
Среднего роста, худощавая и бледнокожая, глаза водянисто-голубые в густой россыпи бледных ресниц. По всему виду можно назвать ее нездоровой, но ошибиться, так как здоровье у Несмеяны все в папеньку – богатырское. Волосы белые, тонкие, но густые, опускаются в косе до поясницы, а в распущенном состоянии ниже бедер. Предпочитает носить светлые тонкие платья изо льна с минимумом украшений.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

УМЕНИЯ:
Научена всему тому, чему положено учить царевну: готовит, стирает, убирает, вышивает, рисует, читает, поет и пишет песни. От того, что по молодости мало говорила и много слушала, умеет выслушать и понять собеседника.
Любит работать в саду, разбирается в садоводстве, славится на весь Берег своими яблоневым и сливовым садом.
Так как живет рядом с Новым Миром и часто встречает путешественников оттуда, выучила общий язык.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Обладает слабой властью над водой: пожар затушить не сможет, но ковшик воды наколдовать к обеду способна.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Любит купаться обнаженной в тихих прудах, легко находит общий язык с водными жителями, быстро восстанавливает силы в воде.
Читает мужу вслух перед сном старинные сказки, так еще со свадьбы повелось.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


СВЯЗЬ:
https://vk.com/miroclava

Отредактировано Несмеяна (2014-10-08 08:36:31)