Самый распространенный цвет волос - русый, часто встречаются шатены. Рыжеволосые, черноволосые и блондины встречаются реже, такие цвета волос могут указывать на наличие иностранцев в роду.
Глаза чаще голубые, серые, светло-карие. Кожа светлая, тонкая.
Лица у коренных жителей чаще округлые, носы прямые, часто - длинные, губы тонкие.
Телосложение, как правило, крепкое; худоба не ценится: худые мужчины считаются слабыми, худые женщины - нездоровыми, не способными выносить детей. Средний рост мужчин - около 1.80 см, средний рост женщин - около 1.70 см.

У женщин модно носить длинные волосы - короткие стрижки не в ходу; у мужчин - носить бороды.
Косметические средства, которые привозят из-за моря, доступны только обеспеченным людям, поскольку продают их по довольно высоким ценам.

Одежду в основном шьют из шерсти и льна; с соседнего материка, кроме того, привозят другие материалы, позволить себе которые, однако, может не каждый по причине их дороговизны. Ткани окрашивают натуральными красителями; красная одежда считается праздничной, белая одежда считается траурной, для повседневной одежды чаще используется коричневый цвет.

Одежда довольно однообразна (хотя некоторые - те люди, которые умеют шить, или те, которые могут позволить себе услуги швеи, - нередко изготавливают себе одежды по собственному покрою или на манер заморских модников). Женщины в основном носят свободные платья-рубахи с длинными широкими рукавами, поверх них надеваются верхние платья-сарафаны, бретели которых зашивают или прихватывают брошами, талию перехватывают поясом. Мужчины носят рубахи на выпуск (обязательно с поясом), облегающие штаны, которые шьют длиной до щиколотки и которые заправляют в портянки.
Сверху носят плащи, кафтаны, шубы.

И мужчины, и женщины подпоясывают рубахи поясами; мужчины, однако, носят еще и ременной пояс, на котором крепят оружие, женщины таких поясов не носят.

Одежду украшают вышивкой (которую часто выполняют серебряными или золотыми нитями), также носят ювелирные украшения из бронзы, серебра или золота - это могут быть перстни, браслеты, серьги, обручи для головы и шеи, броши, цепочки и так далее.

Обувь: кожаные башмаки, могущие быть длиной до колена или до щиколотки. Носят или на портянки, или на голую ногу. Обувь изготавливают на плоской подошве, каблуки не в ходу.

В качестве нижнего белья используют длинные нижние рубахи, которые производят из более тонких материалов. Женщины надевают на них платья, мужчины заправляют их в штаны.