В Тридевятом царстве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В Тридевятом царстве » Сейчас » Напросишься на поражение


Напросишься на поражение

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участники: Марья Моревна, Ольга;
Время: 30-й день серпеня, 492;
Место: двор при крепости;
Краткое описание: урок фехтования.

0

2

Внешний вид: шерстяные темные штаны, рубашка, подхваченная поясом, мягкие кожаные полусапожки; волосы собраны в неаккуратную косу.

Тревожить Марью, стоило той возвратиться из пострадавшей от поджогов, устроенных нанятыми бывшим мстиславовым подчиненным бандитами, деревни, лишний раз никто не смел - уж больно мрачная она разгуливала по крепости; по лицу ее видно было, что раздумывает Марья о боярине неверном, и по выражениям, которые то и дело на нем отражались, несложно было догадаться, что мысли в ее голове бродят исключительно злобные. Так что ее не трогали, опасаясь под руку горячую попасть, - а Марья только рада была; ей и самой ни с кем общаться и вопросов никаких решать не хотелось. Единственной по душе приходящейся компанией были бы супруг да подруга близкая - но первый к Берендею отправился, а вторая, только Марью встретив, тут же отправилась в Сервин, чтобы с ублюдком вероломным разобраться.

Отправилась, разумеется, по Марьиному указанию; вот только удовлетворения Марья никакого не чувствовала - все ей казалось, что больно мягкой окажется выдуманная ею мера, да все она порывалась весточку Яре отправить, в которой приказала бы убить боярина да и семью его всю вырезать, да только останавливалась всегда: не хотелось все-таки Марье славы, какой первый ее супруг, на расправу жестокую скорого, обзавелся, хотелось ей, чтобы люди ее любили, а не боялись. Так что приказывала она себе в такие моменты выбросить все эти думы из головы - да только тут же начинали все эти мысли крутиться в мозгу ее по новой.

Ничего Марью не отвлекало - обыкновенные занятия казались скучными, а всякие идеи, осторожно высказанные другими, Марья в штыки принимала. Раскритиковала она и идею заглянувшей в Марьины хоромы сестрицы, желавшей в сражении на мечах потренироваться, - мол, изобью тебя в кровь, потом только жаловаться сможешь, - но таки уступила, когда Ольга продолжила настаивать, и, быстро переодевшись, присоединилась к сестрице, поджидавшей ее с затупленными мечами и щербатыми щитами, во дворе.

- Ну, нападай, - угрюмо приказала Марья, вооружившись одним из мечей и повесив один из щитов на сгиб своей руки.

+2


Вы здесь » В Тридевятом царстве » Сейчас » Напросишься на поражение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC