Магические предметы, могущие попасться вашему герою в ходе игры. Персонажи могут приобрести артефакты, перечисленные в списке, а могут создать новые, которые затем будут добавлены в пост.
Наличие каких-либо артефактов у персонажа необходимо заранее обговаривать с администрацией.
Список будет пополняться.

Волшебная рубашка - заговоренная рубашка, которая дает надевшему ее человеку большую силу и защищает его практически от любых ранений.

Гусли-самогуды - волшебные гусли: только в них заиграешь, как все пускаются в пляс и не могут остановиться, пока не прекратить играть.

Клубок ниток - заговоренный предмет, указывающий владельцу дорогу: стоит подумать о том, куда направляешься, да пустить клубок по земле, как он покатится, показывая путь.

Меч-кладенец - заколдованный меч, дающий владельцу поразительную силу, позволяющую биться на равных с самыми сильными чудищами.

Молодильные яблоки - яблоки, омолаживающие того, кто их ест. Бессмертия не дают, но регулярный их прием способен продлить жизнь. Растут только на Буяне, каждая яблоня тщательно охраняется.

Наливное яблочко-золотое блюдечко - заколдованные предметы, позволяющие, стоит только покатить яблочко по блюдечку, видеть то, что происходит в других уголках мира.

Русалочьи гребни - гребни из рыбьих костей, заговоренные водяными или русалками; внешне не отличаются от обыкновенных. Когда таким гребнем русалка расчесывает волосы, с них течет вода; кроме того, как считается, русалки могут наслать непогоду при помощи этих своих гребней. Если человек подберет такой гребень - то не видать ему никакого покоя, будет вещица одни неудачи приносить до того самого момента, пока гребень не будет возвращен хозяйке. Если же русалка добровольно свой гребень подарит, то новому владельцу будет впредь сопутствовать невероятная удача.

Сапоги-скороходы - обувь, позволяющая тому, кто ее обул, передвигаться с большой скоростью.

Скатерть-самобранка - волшебная скатерть, являющаяся неиссякаемым источником пищи; раскинь ее - и она тут же окажется заставлена различными явствами, сверни в нее объедки и грязную посуду - и все тут же исчезнет.

Талисманы - заговоренные предметы, могущие приносить удачу обладателю, предупреждать об опасности, улучшать самочувствие и так далее. Могут иметь любой вид - от ювелирных украшений (кольца и пр.) до обрезка коры дерева. Заговорить предмет способен практически любой чародей; сила заговора зависит от силы заговорившего: защиту талисманов, созданных слабыми чародеями, ничего не стоит обойти, в то время как талисманы, созданные действительно сильными магами, могут оказаться препятствием.

Чаши - две волшебные чаши, оказывающие воздействие на налитую в них воду. Одна делает воду мертвой - такая вода является отравой для любого, кто ее выпьет; другая - в живую, которой можно излечить любые заболевания и даже, как поговаривают, воскресить человека из мертвых. Местонахождение обеих неизвестно.

Шапка-невидимка - шапка, делающая того, кто ее надел, невидимым для окружающих.