Имя: Дарен;
Возраст: 28 лет;
Раса: колдун;
Род деятельности: агент императора, прикидывающийся беженцем.

http://37.media.tumblr.com/tumblr_ma5z1gMqMT1qib0lto1_250.gif


ИСТОРИЯ:
Известные родственники: отец - колдун Аллерас, погибший во время завоевания Атласа; мать - ведьма Марфа, живая на момент отбытия Дарена,

Матерью его была ведьма, по молодости сбежавшая из Древнего мира в Амариссу, чтобы там пойти учиться в Оплот; в ее планы не входило рождение ребенка - Марфа, девица амбициозная и самоуверенная, желала магию да науки изучать, а потом, возможно, присоединиться к преподавательскому штату, но... Но она встретила Аллераса, одного из профессоров, и влюбилась. И без того усердная ученица, она удвоила усилия, надеясь тем самым привлечь внимание мужчины, и в конце концов преуспела. Сперва они общались на научные темы, затем - на темы более личные, и наконец легли вместе; Марфа забеременела. Рассчитывала она, что Аллерас на ней женится, но тот не собирался в связи со студенткой признаваться; ребенка он обещал содержать, но признавать его своим и отношения узаконивать не собирался.
Расстроилась Марфа, но так ей и приходилось редкими личными встречами довольствоваться; тем временем у нее родился мальчик, который, как вскоре выяснилось, унаследовал родительский дар. Так что уже в юном возрасте Дарена взяли на обучение в Оплот, где Аллерас за ним приглядывал.
Талантов отца, преуспевшего во всем, в чем только можно было преуспеть, Дарену не перепало, зато достались ему упорство да амбициозность матери; желал он доказать всем - а прежде всего, отцу, - что он пусть и бастард без роду и племени, а чего-то да стоит. Чего с лету не понимал - брал измором; таким образом, среди студентов своего возраста он стал практически лучшим. Хотел бы он быть самым-самым, да только сил для того не хватало - не мог он потягаться с колдунами, сильным даром от природы наделенными; приятели говаривали, что для своих сил Дарен и так знатных высот достиг, даже отец иногда вскользь хвалил, да только Дарену того мало было. Не хотел он на вторых ролях быть, но одна лишь мать, к тому времени Оплот покинувшая да решившая собственное дело открыть, его желания понимала.
Время шло, одногодки Дарена Оплот покидали, в то время как он продолжал азы наук и магии постигать; надеялся он, как и мать его в свое время, однажды к преподавательскому составу присоединиться, чтобы потом, может, во главе Оплота оказаться... Да только судьба иначе распорядилась.

К тому времени до Атласа доходили уже слухи об армии, идущей из Джары; войско это уже покорило Керн и напало на Лиару и доходили слухи, будто человек, который армию ведет, желает весь Новый мир покорить. Рассказывали, что у Керна не было никаких шансов выстоять, смели, мол, подчистую, как и Лиару сметут, а за ней и прочие страны; стал укрепляться Атлас - но серьезных мероприятий по усилению обороны предпринято не было, поскольку рассчитывали атласские воеводы, что захватчикам с магией не сладить. Они ошибались.
На Галлеос и Амариссу напали практически одновременно - разделил Орден свои силы; отправил Оплот чародеев, чтобы города пограничные защитить, да только вскоре вести Атласа достигли о неудаче - прошло войско в страну, разделавшись со всеми, кто препятствовать пытался. Так добрался Орден до Атласа, и выяснилось, что в армии Ордена имеются маги - да маги сильные и вполне могущие Оплотских посрамить. Сломили они оборону Атласа, убили всех, кто пытался сопротивление оказывать - в том числе, и отца Дарена, - после чего войско расположилось по-хозяйски в городе, а личные представители императора объявили, будто помилуют они всех, кто по собственной воле сдастся, а тем, кто будет оказывать Ордену содействие, еще и блага различные обещали. Узнав об этом, Дарен не раздумывал - направился он к командирам войска Ордена и предложил свои услуги. Так он оказался на службе у императора.
После этого ненадолго наступило затишье; Орден силы восстанавливал, разоряя запасы Атласа, да новых людей набирал - в основном, из обычного народа, клюнувшего на обещания богатств и славы. В то же время Дарен в Оплоте шпионил, пытаясь в то же время кого-нибудь на сторону Ордена склонить; узнал он о том, что один из преподавателей тайком отправил посла - да не какого-нибудь, а жар-птицу, с которой Дарен знался, - на соседний материк, чтобы просить помощи, да сдал его. Ему - да некоторым другим - тут же приказали следом отправляться, и чтобы жар-птице помешать, и чтобы собирать информацию для Ордена, готовящегося рано или поздно и на Древний мир напасть.
Отправился Дарен в Торгресс, а там сел на корабль; что происходило в Амариссе после его отбытия, Дарену неизвестно, хотя слышал он, будто Атлас был разрушен очень скоро.

ХАРАКТЕР:
Прежде всего, амбициозен - сколько Дарен себя помнит, всегда он хотел добиться как можно большего, всегда хотел доказать окружающим свою ценность; упорен, целеустремлен и, будучи уверенным в своем успехе, может демонстрировать удивительное трудолюбие. Довольно завистлив, чужими достижениями его не обрадуешь. Лишним благородством не отягощен да еще и порядком жесток бывает, так что методы, которыми Дарен пользуется, чтобы достичь своих целей, могут выходить за пределы морали - подчас он на настоящую низость оказывается способен. Однако если гадость задумал, то действовать будет исподтишка - Дарену не хватает духу для того, чтобы встретиться с противниками лицом к лицу. Отсутствие смелости и желания кидаться в самое пекло называет не трусостью, а осторожностью и благоразумием; он предпочитает сперва обдумывать свои шаги, Дарену не свойственна лишняя горячность, он довольно хладнокровен.
Хитер, довольно изворотлив; язык у него неплохо подвешен, так что Дарен обычно находит слова, которыми можно людей к себе расположить. Приветливый и вежливый поначалу со всеми, он быстро соображает, насколько выгодно ему то или иное знакомство; от степени заинтересованности Дарена в определенных людях зависит и его отношение к ним: с теми, кого считает для себя полезным, может быть заискивающим, с теми, в ком не заинтересован, - откровенно груб. Настоящие симпатии испытывает редко; если и случается какому-то человеку Дарена к себе расположить, то тот попросту не будет знать, как подступиться. Посмеяться любит, причем, юмор у Дарена всегда был довольно недобрым; иногда едва представляется возможным понять, шутит ли он или всерьез говорит.
Любит силу и власть, Дарену нравится, когда его уважают - или боятся. Не терпит снисходительности в своей адрес, довольно остро реагирует на критику, падок на лесть. Злопамятен, мстителен.
От Ордена не в восторге, но покуда работа на императора позволяет Дарену сохранить жизнь, он будет выполнять все поручения; в то же время Дарен прекрасно понимает, что может в любой момент стать следующей жертвой, принесенной во имя высоких идеалов, а потому подыскивает себе пути отступления.

ВНЕШНОСТЬ: Франсуа Арно.
Высокий, сухой, в юности отличался нескладностью, которая со временем слегка сгладилась; с загорелой кожей - пусть и не настолько загорелой, как у чистокровных амарийцев. Волосы темные, вьющиеся, отпускает их Дарен до плеч; лицо с широкой челюстью, впавшими щеками и резкими скулами, подбородок узкий, с ямочкой, губы тонкие, нос с небольшой горбинкой. Глаза каре-зеленые, чуть раскосые.
Лицо его не слишком эмоционально, выражения могут показаться наигранными (собственно, чаще всего они такими и бывают); голос также не слишком богат на оттенки.

УМЕНИЯ:
Колдун средней силы, особенно преуспел в боевой и во всякого рода зловредной магии.
Обучен читать и писать на амарийсском языке, разговаривает на общем да на русском языках. Знает историю, точные науки, по звездам немного читает, в стратегии разбирается.
С мечом обращается сносно, хотя магии оружие вряд ли предпочтет.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
На безымянном пальце левой руки всегда надето простое серебряное кольцо, при помощи которого с Дареном может связаться император Хаалессин и наоборот; снять это кольцо невозможно, разве только палец отрубить. Еще у Дарена имеется талисман - медвежий клык, который когда-то подарила мать и который Дарен всегда носит на шее; этот талисман заговорен так, что позволяет видеть истинную суть вещей тому, кто его носит.


СВЯЗЬ:
ЛС.

Отредактировано Дарен (2014-08-26 16:32:11)