Имя: Огнеслава;
Возраст: не замечает хода времени;
Раса: жар-птица;
Род деятельности: в свободном полете (надеюсь, что пока), посланник последней воле одного из магов Оплота.

http://s017.radikal.ru/i410/1408/48/243b201e3d11.gif


ИСТОРИЯ:
Известные родственники: нет.
Долго прожила на свете жар-птица, многое повидала, везде побывала, разных людей знавала.
Она еще помнит первого царя Тридевятого царства, знакомство с ним личное водила. Началось оно нетривиально – царь поймал ее, пока Слава золотые яблоки в его саду клевала. С тех пор и поселил жар-птицу в своем доме, чтобы та пела ему, жизнь и молодость продлевала. Не понравилось тогда птице то, что свободу пришлось променять на золотую клетку. Но со временем злость смирилась, она даже нашла общий язык с тогдашним царем. Приближенные правителю люди шептались, будто оборачивающаяся девицей жар-птица делит ложе с государем. Задай такой вопрос самой Огнеславе, она лишь загадочно прищурит глаза: чтобы было, то прошло. Но только доподлинно известно, что царю тогдашнему многое сделать удалось, ладно да хорошо. Царство крепкое создал. А после смерти его пропала из дворца жар-птица, будто и не было никогда. Дети, и те не знали, куда подевалась Огнеслава.
А подалась она тогда на северные земли. Жила она до сих пор с людьми, горя не знала, но и видела мало – дом царя да прилегающие сады. А тут интересно ей стало мир посмотреть. Благо расстояния для птицы – не проблема. Бывала она в разных местах. Где-то задерживалась, коли интересно становилось. То она крестьянкой становилась, что издалека пришла, осела ненадолго в деревне какой, и снова исчезла без следа. То царевной из далеких земель представлялась, со смехом мороча людям головы, - не со зла, а ради шутки. А кто-то до конца жизни хранил воспоминания, как прилетала к нему большая золотая птица, да помогла исцелиться самому али исцелить кого из семьи.
Не так уж и долго летала Огнеслава над просторами родного материка. Пыталась она узнать, находится ли что за морями, да удалось это только с Узким – остальные больно широкими оказались – не перелететь. А за Узким морем ждали жар-птицу новые неведомые земли. Страсть к смене мест овладела ею с новой силой. Там она еще дважды попадала в чужое владение, в коллекции, так сказать. Участь такая ее уже куда меньше тяготила. Жизнь у людей не доставляла особых хлопот, зато ее берегли, кормили, холили да лелеяли. Первый «хозяин» погиб по глупости, но из-за Славы. Слишком много трепался о живущей в его доме жар-птице, схлопотал кинжал под ребра, да скончался в одночасье – не успела ему помочь Огнеслава. Тогда она долго летала и жила вдали от поселений людских, переживая осознание, что ее возможности далеко не всесильны. До сих пор она придерживалась именно такого мнения и была непоколебимо уверена в себе.
Третий раз за свою долгую жизнь она жила в человеческом доме по собственному желанию. Платила песнями и отменным здоровьем за то, что вызволил ее человек, маг, их силков, что ставили на нее крестьяне на одном пшеничном поле, где она полюбила резвиться. Маг тот, Всеслав, был преподавателем в Оплоте, освещал знаниями магическими скудные умы студиозусов. Он был не только другом, но и одним из немногих, кого Огнеслава действительно любила в своей жизни. Живя при Оплоте, она открыла для себя новую страницу интересов – читать о тех местах, где бывала сама, сравнивать написанное с собственными впечатлениями, читать о магии, о людских традициях. Много чего она почерпнула из книг.
Ситуация в мире становилась все более напряженной. Дошло до того, что жар-птица, прежде не интересовавшаяся ничем похожим, стала тревожится. Обострилось все год назад, когда Амарисса оказалась захвачена армией с востока. Оплот оказался под угрозой уничтожения. Год они держались, а потом Всеслав попросил ее отправиться к царские земли за помощью, зная, что жила она там и ориентируется неплохо. Слава согласилась, понимая, что важное и нужное сие дело. И снова золотые крылья несут ее через Узкое море, на земли, где родилась.

ХАРАКТЕР:
Славящая огонь. Самое подходящее имя для жар-птицы, потому что и нрав у нее под стать стихии огненной – переменчивый да легкий. Настроение меняться может почти непредсказуемо. Но редко кто увидит Славу грустной, обиду она долго затаивать не умеет – быстро вспыхивает и также быстро остывает. В душе неисправимая оптимистка, старающаяся казаться серьезнее, чем есть на самом деле. Смешлива, любит поболтать, посплетничать. Каждый встречный для Огнеславы – новый большой мир, который очень любопытно исследовать. Вообще, для нее интерес – мерило всему. Это для нее оправдание любым поступкам. К слову, моральными и совестливыми терзаниями она особо не тревожится. Некоторые нормы, принятые у людей, ей и вовсе непонятны, но за столько лет жизни она привыкла следовать им, чтобы не выделяться в человеческом облике.
Огнеслава склонна к праздности, занимается чем-то только до тех пор, пока ей интересно. После без сожаления бросает занятие и переключается на другое. Иногда старается делать несколько вещей сразу и обязательно упускает что-то из виду. Любит все яркое да блестящее: повертеть в руках да полюбоваться. Но чужого ей не надо, у нее и вещей-то личных всего ничего. Ни к чему они птице по большому счету. Слава с удовольствием принимает подарки. И с не меньшим наслаждением после может их передарить, без скрипа расставаясь даже с понравившимися вещами.
У Огнеславы богатая фантазия, постоянно фонтанирующая идеями. И ко всему этому прилагается почти неисчерпаемая энергия. Ей часто сложно усидеть на месте. Ее решения порою нестандартны, но от этого не менее действенны.
На все имеет собственное мнение, может открыто высказать его в лицо. На язычок Слава, в принципе, весьма остра, но редко когда имеет прямое намерение обидеть. Другое дело, что и не всегда замечает, если задела кого-то. Более того, не любит извиняться и осознавать, что была не права. Ей проще сделать вид, что инцидента, где она села в лужу, просто не существовало, и спокойно жить дальше.
Артистична, обладает богатой мимикой, эмоции почти никогда не сдерживает, и они буквально пропечатываются на лице.
Друг Огнеслава верный, быстро и легко сходится с людьми. Впрочем, если ситуация того требует, легко и расстается. Нет, она будет скучать, часто вспоминать. Но давно привыкла, что рано или поздно приходится окончательно прощаться со всеми.
Терпеть не может холод, потому-то в свое время не смогла прижиться на северных землях, подалась на юг, а там и Узкое море перелетела. Легка на подъем.
Личность Слава несерьезная, но вполне ответственная. Если попросить ее о помощи, она сделает, или хотя бы подскажет, совет даст. Но при это вполне может шутить, смеяться, зубоскалить, создавая впечатление легкомысленного создания. Но при всей ее наивности, интуиция у жар-птицы работает как надо. Особенно когда дела касается грядущих неприятностей. Потому-то и говорят, что присутствие таких, как она, приносит удачу. Поделиться догадками и домыслами для Огнеславы не составляет проблемы. Если в ее силах кого-то спасти, значит она спасет.

ВНЕШНОСТЬ:
В истинном облике Огнеслава – большая птица размером примерно с крупную собаку. Размах крыльев достигает семи локтей. Оперенье золотистое, с алыми всполохами по краям. Это не огонь с чистом виде, но вобрали в себя весь жар этой яростной стихии. Горе и ожоги тому, кто попытается коснуться перьев. Только отделяясь от тела, они теряют свой нестерпимый жар, но сохраняют способность еще долго излучать тепло и свет. После мертвеют окончательно и превращаются в золото. Ценятся перья жар-птицы невероятно. Но мало их, потому что никакая птица не позволит безнаказанно драть у себя ценный покров. Посему перья лучше подбирать те, что выпадают естественным путем. Хвост у жар-птицы роскошный, длинный, смахивает на павлиний, но не может раскладываться веером, как у сей заморской диковинки. На макушке несколько перьев длиннее остальных. Под твердый клюв лучше не попадаться. А глаза синие.
А девушка из нее получается худенькая, невысокая, с копной ярко-рыжих волос, хитрющими голубыми глазами, тонкими чертами лица, аккуратным абрисом губ и озорными ямочками на щеках при улыбке. Солнце, видимо, очень любит Огнеславу, потому что щедро осыпает своими поцелуями-веснушками с ранней весны до поздней осени. Как истинный оборотень, способна переходить между двумя своими формами свободно, не теряя одежды и вещей, что на теле (украшений, к примеру). Привыкла к традициям одеваться Нового мира.
Синтия Диккер | Cintia Dicker.

УМЕНИЯ:
Птица (само собой прекрасно летающая) с человеческой ипостасью. Перья могут обжигать, пока «живы», тепло да свет излучать. Песня жар-птицы исцеляет любые раны, может с того света вытянуть, омолодить организм, утешает душу, уменьшает печаль, но только при постоянном «воздействии». Птицу огонь не жжет, но не подчиняется ей. В человеческой ипостаси огнеупорность практически не сохраняется.
Огнеслава умеет читать, считать, писать. За свою долгую жизнь выучилась почти все языки и наречия – не идеально, но понимает и изъясняться может сносно. Имеет хорошую память. В свое время перечитала уйму книг, по магии в том числе, а потому в закромах ее памяти можно найти огромное количество самых разных заклинаний да ритуалов. Самой ей они без надобности, поскольку магией, как ее понимают люди, не обладает. Ей просто было интересно. Огнеслава потрясающая певица и хорошая танцовщица. Голос и в человеческой форме у нее очень красивый, сохраняет малую толику магии – утешает боль, физическую и духовную. Умеет держаться в седле, хорошо управляется с иглой. А вот с оружием у нее отношения не складываются – дай ей в руки меч, и девушка преспокойно зарежется сама, вместо того, чтобы уложить противника. Готовить научилась, но дело это зело не любит – ей проще жучков, да зерна белоярого поклевать, чем морочиться с приготовлением явств. Между прочим, всеядна. Бессмертна. Обладает хорошей регенерацией, ей практически невозможно навредить.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Слабенький амулет, который остался от прежнего хозяина. Назначение сего предмета по большей части – служить опознавательным знаком, потому что на нем герб рода мага Оплота. Сам артефакт делался для отвода глаз (носитель становился невидим для окружающих, но не неосязаем), но давно выдохся. Теперь работает либо с перебоями, либо очень недолгое время. Представляет собой цепочку с подвеской-треугольником на ней. На треугольнике стилизованный глаз.


СВЯЗЬ:
Через почту будет лучше всего – она проверяется каждый день из-за специфики работы.

Отредактировано Огнеслава (2014-08-21 13:40:37)