Год делится на 12 месяцев, по 30 дней каждый; всего в году 360 дней.
Весенние месяцы: белояр, цветень, травень. Летние: разноцвет, липень, серпень. Осенние: велесень, листопад, овсень. Зимние: снежник, просинец, лютень.

Начало года - белояр. Празднование Нового года проводится в первые шесть дней белояра, когда в теплых частях Тридевятого начинает сходить снег. В первые три дня принято молиться - в это время всякий люд отправляется в храмы, где волхвы приносят кровавую жертву Ондотту, что, как считается, является залогом скорого начала лета и богатого урожая; также делают подношения и обращаются с просьбами к Ваккару и Уне, сотворившим мир. Остальные три дня проводят, устраивая домашние застолья и народные гулянья, провожающие зиму. В это время всякая работа практически останавливается.

В первый день цветня празднуют день Милады, которая, считается, просыпается после зимы; в этот день разжигают высокие костры, считающиеся очистительными, водят хороводы, поют песни в честь весны и Милады; супруги, в особенности молодожены, в этот день подносят Миладе дары, чтобы она берегла браки.

С приходом травня начинаются земледельческие работы, травень считается лучшим временем для посева во всех уголках Тридевятого. В середине травня празднуют Духов день - день, когда поминают мертвых. Считается, что в этот день духи ходят среди людей; устраивают застолья, после которых непременно оставляют немного еды для духов тех, кого поминали; также перед этим днем высушивают ветки березы, которые в Духов день прячут в укромное место, - считается, что это помогает защитить дом и его обитателей от духов недоброжелательных.

На вторую неделю разноцвета приходится русалочья неделя; в это время, считается, все русалки просыпаются после зимней спячки и принимаются развлекаться. На русалочьей неделе нельзя входить в воду - иначе утащат; не рекомендуется выходить из дому ночью, поскольку русалки покидают свои водоемы и разгуливают по суше, встретившихся им молодых девушек и мужчин они соблазняют, уводят с собой, а затем убивают.

В конце липеня праздную Ваккаров день; устраивают обрядные бои, затем - застолья, во время которых поминают павших воинов, заканчивают день приношением кровавой жертвы; кровью жертвы благословляют оружие. Считается, что празднование убережет государство от войны - или принесет победу, если война идет. В Ваккаров день женщин не пускают в храмы, они не должны присутствовать на боях и на застольях.

Последнюю неделю серпеня празднуют Миладовы ночи; это проводы лета. В эту неделю каждый вечер разжигают костры, которые горят всю ночь и вокруг которых ночами собирается молодежь, устраивающая гулянья. В эту неделю гадают; считается, что заключенные в период Миладовых ночей браки будут самыми крепкими. На начало Миладовых ночей приходится начало сбора урожая.

В середине велесня празднуют день осеннего равноденствия; этот день свидетельствует об окончании сбора урожая и напоминает о близящейся зиме. В этот день избавляются от всего старого, отжившего себя, - это могут быть как старые вещи, так и старые отношения, обиды и прочее.

В начале листопада отмечают день зимы - считается, что в этот день духи природы (лешие, водяные и пр.) погружаются в спячку.

В конце овсеня приносят жертву Ондотту с просьбой о мягкой, непродолжительной зиме; после этого до самого лютеня крупных праздников не отмечается. В последнюю ночь лютеня празднуется Ночь всех богов - последняя ночь перед Новым годом, перед которой считается необходимым закончить все начатые дела и во время которой делают подношения ко всем богам, которых не почитают во время празднования Нового года. Устраивать гуляний и пить в эту ночь не принято - считается, что подобное поведение оскорбит богов.

Летоисчисление ведется с момента образования Тридевятого царства; в настоящий момент в игре 492 год.