В Тридевятом царстве поклоняются целому пантеону богов.
Богам служат волхвы, люди, которые, как считается, наделены способностью разговаривать с богами. Служение богам проходит в храмах, которые имеются практически во всех регионах Тридевятого; самый крупный храм, где проводятся общие празднования и прошения, распологается на Востоке. В храмах имеются идолы всех богов - как правило, в отдельной комнате располагаются большие идолы главных богов (Ваккара, Уны и Ондотта), а в залах - прочие идолы, так что каждый проситель может обратиться к определенному богу.
Также молитвы приносятся дома, где часто устанавливаются самодельные и купленные небольшие идолы богов. Идолы могут располагаться где угодно, однако фигурку Ваккара устанавливают строго в левый угол комнаты.
Полноценных ритуалов и каких-либо священных текстов религия Тридевятого не имеет, существуют лишь некоторые устоявшиеся обряды, в остальном же все зависит от просителя, который может обращаться к богам в той форме, в которой ему удобнее. Как правило, молитвы подкрепляют подношениями - едой, деньгами, драгоценностями, - однако более популярны жертвоприношения. Прежде в жертву богам приносили людей - причем, отбор жертв был довольно жестким, сейчас, при новом правителе с новыми законами, людское жертвоприношение наказуемо, и волхвы, служители храмов, перешли на животных - коз, овец, куриц, в редких случаях - собак и коней. Впрочем, в отдаленных уголках Тридевятого человеческое жертвоприношение все еще практикуется.

Наиболее популярными являются следующие боги.

Ваккар - верховный бог, сотворитель мира. Бог-мудрец, бог справедливости и правосудия, покровитель правителей и воинов, бог войны и победы. Если к Ваккару обратиться с волнующими вопросами, он может подсказать ответы; задобренный жертвой, он может обеспечить просителя удачей, помочь ему как на поле битвы, так и в любых начинаниях. К нему же обращаются на похоронах - считается, он забирает душу умершего в божьи чертоги.
Прежде всего Ваккар покровительствует мужчинам; считается, что женщина, обратившаяся к Ваккару, оскорбляет бога. Изображается крупным мускулистым мужчиной; он одет в кольчугу, а голову его венчает шлем; в руках Ваккар, как правило, сжимает щит.

Уна - верховная богиня, вместе с Ваккаром сотворившая мир. Богиня домашнего очага, она покровительствует любви, браку, деторождению. Именно к ней обращаются женщины, желающие забеременнеть; перед ее же ликом приносят брачные обеты. Она также считается богиней-целительницей, способной послать исцеление даже смертельно больному человеку. При всем при том ее считают очень требовательной богиней, а потому принято даже самую мелкую просьбу, обращенную к Уне, подкреплять подношением; ей приписывают мстительность - говорят, будто лишенная жертвы и подношения Уна исполнит просьбу, однако исполнение окажется не таким, на которое рассчитывали: ребенок родится больным, брак окажется несчастливым, исцеленный человек останется калекой и так далее.
Изображается она как женщина средних лет, держащая на руках младенца и сидящая в ногах у Ваккара.

Тодар - бог-воин, культ которого тесно связан с культом Ваккара; Тодару также необходима кровавая жертва - нередко ему в жертву приносят собак и коней. Также на алтарь Тодара часто приносят оружие. Его просят об удаче и о храбрости, о ярости в бою. Также Тодар олицетворяет мужское сексуальное начало, считается, что он способен излечить мужчину от бесплодия и импотенции. Изображается в виде молодого мужчины, который в одной руке держит меч, в другой - щит.

Ондотт - бог смерти и зимы, бог, приносящий несчастья. Его почитают и задабривают, дабы не приносил зла. Кроме того, Ондотта связывают с концом зимы и началом весны - с умиранием и воскрешением природы, - а потому в конце зимы ему приносят жертвы, что, считается, обеспечит скорый приход лета и хороший урожай. Он изображается невысоким стариком с большой головой, длинными волосами и густой длинной бородой, что делает его больше похожим на чудовище, нежели на человека.

Милада - богиня плодородия и солнца, она обеспечивает богатый урожай, теплые весну и лето; к ней обращаются после обрядов в честь Ондотта. Также она олицетворяет красоту и юность, считается, что она покровительствует юным девушкам. Кроме того, она - богиня-провидица, ей известна судьба каждого человека, и этим знанием Милада может поделиться с молящимся. Ей в отличие от прочих богов не нужны кровавые жертвы, она довольствуется сладостями, цветами, украшениями. Изображается в виде юной девы с длинными распущенными волосами.

Айир - бог морей, бог портов и гаваней, покровитель моряков. Прежде к нему обращались моряки, их жены и дети перед предстоящим морским путешествием, а также кораблестроители с просьбой благословить новое судно; к нему также обращаются рыбаки с просьбой послать богатый улов. Его изображают в виде мужчины средних лет, сжимающим в руках весло.

Согласно повериям, большинство богов обитает в Ирии - прекрасном саду, куда после смерти попадают души хороших людей. Некоторые боги, в частности, Ондотт, живут в Пекле, куда, как считают, попадают души злых людей. Верят, что для того, чтобы душа нашла свое место в загробном мире, необходимо сжечь тело; если мертвые, особенно те, которые погибли насильственной смертью, не были должным образом захоронены, то их души будут вечно мыкаться среди живых, досаждая последним.

Кроме того, религии Тридевятого свойственен анимизм - вера в одушевленность природы, вера в существование духов природы (лешие, водяные и пр.).