В Тридевятом царстве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В Тридевятом царстве » Принятые анкеты » Василиса Премудрая, 27 лет


Василиса Премудрая, 27 лет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя: Василиса Премудрая;
Возраст: 27 лет;
Раса: человек;
Род деятельности: княжна Востока, ведьма.

http://37.media.tumblr.com/2ae44709ac15127d9e5c0dcec2d35420/tumblr_n4z6v2Htfk1shr4dko8_r1_250.gif


ИСТОРИЯ:
Известные родственники: отец – князь Всеслав, мать – княгиня Светозара, старший единоутробный брат – Вальгард, младшая сестра – княжна Велимира.

Родилась Василиса в столице Восточного княжества в семье князя Всеслава и жены его Светозары, происходившей из древнего магического рода. Как во всех правящих семьях ждали родители сына, наследника, только вот боги распорядились иначе и подарили им дочь. Маленькая Василиса с детства поражала всех своим умом и даром волшебным, только вот красотой и характером железным, как у отца и матери, природа её обделила. Талантливый ребёнок радовал отца, но расстраивал мать, ведь девица должна красотой отличаться, а не умом, кто же такую замуж-то потом возьмёт.
Пока девочка росла, не получалось больше детей у князя с княгиней, хотя не теряли они надежду завести наследника, но всё же было решено готовить Василису с малых лет к делам государственным. Изучала она параллельно с магическими премудростями и законы царства Тридевятого, и дело ратное. А когда Василисе исполнилось десять, родилась у неё сестра младшая Велимира. Пусть и не наследник, но все равно отрада для матери, красавица каких княжество ещё не видело. На фоне младшенькой Василиса выглядела блекло, её и так боги не наградили красивым личиком и складной фигурой, а тут ещё такая красота неписаная в лице собственной сестры.
Когда пришел срок выдавать старшую княжну замуж, как мать и предсказывала, брать её никому не хотелось даже с княжеством в придачу. Нет, были, конечно, желающие, да вот только купцы средней руки, да подозрительные личности всякие, а за таких отдавать её никто не собирался. Откровенно говоря, Василиса не шибко то и рвалась под венец, занимаясь делами княжескими. Помогала девица отцу своему со многими делами, а уж когда из Нового мира хлынул поток беженцев, Всеслав без своей старшей дочери и вовсе обойтись не мог. Стала помогать княжна дома для людей находить и работу по мере возможности, пристраивала беженцев на корабли к купцам или же на поля работать, женщин некоторых оставила в тереме по хозяйству помогать. За помощь людям и мудрые решения прозвали в народе Василису – Премудрой.
И вроде Василиса уже смирилась со своим гордым званием старой девы, как случилось сразу несколько событий, закрутивших девушку в неожиданный водоворот. Решил отец однажды взять старшую дочь с собой, когда отправился с визитом в княжество Южное. Возможно, отец желал брака с князем Радомиром, хотя тут с большей вероятностью матушка руку приложила. Только вот не вышло ничего из этой затеи, не приглянулись друг другу князь с княжной, а вот «воспитанник» его запал в душу Василисе. Но не говорить же отцу, что из всех мужчин в Тридевятом выбрала дочь его Чудо-юдо заморское, не человека даже, а змия проклятущего. Так ведь и змию она приглянулась, женщину он в ней увидел в отличие от других мужчин, знатных и не очень, а не из-за княжества позарился. Хотя может Василиса просто не разобралась в его мотивах, кто ж их знает этих мужчин. Хотел её Чудо-юдо в жёны взять, да только решимости девушке не хватило, чтобы «да» ответить сразу, но пообещала она ему скорую встречу. Подарил змий ей перед отъездом браслет заговоренный, из-за моря привезенный, чтобы защищал он её от опасности, пока Чудо-юды рядом не было.
Ехала Василиса домой с мыслью рассказать всё матушке, просить уговорить отца на брак со змием. Но не знала княжна, что у Светозары другие планы на личное счастье дочери. Стоило только Василисе порог переступить да рот открыть, как матушка развернула её в сторону болот и приказала, лягушкой обратившись, ждать там стрелы какой-то особенной. Не знала для чего всё это нужно молодая княжна, но ослушаться не решилась. Пока ждала девица стрелу, обдумывала она речь свою по поводу брака с Чудо-юдой. А когда стрела полетела, вдруг потемнело в глазах у княжны, и увидела она себя в храме, у алтаря Уны рядом с незнакомым молодцом, руки их лентами обвязали, хлебом с вином угостили, да кольца на пальцы надели. Открыв глаза, увидела перед собой Василиса того самого молодца из видения. Кто же знал, что это всё матушкин заговор, а молодец этот – Иван-царевич, младший из сыновей царя Берендея, а она вскоре должна стать законной его супругой. Все речи мигом позабылись, боялась княжна пойти против воли родительской, и приходилось ей теперь терпеть хлопоты свадебные, да жениха нелюбимого. Осталось ей только новые способности свои постигать, да подарком прощальным любоваться.

ХАРАКТЕР:
Княжна Василиса всегда отличалась довольно робким, нерешительным характером. Несмотря на выдающиеся магические способности и незаурядный ум, отстаивать своё мнение и управлять народом девушка никогда не умела. Княжна неплохо ладит с людьми, отличается добротой и желанием помочь бедным и обездоленным. Хорошо справляется лишь с теми государственными делами, которые не требуют твёрдости характера, вполне может рассудить бытовые споры, но не в состоянии объявить военное положение или обречь человека на казнь. В общении с людьми своего круга может быть довольно замкнутой, с простыми людьми вполне свободно общается, не чувствуя жестких рамок. Любит свою семью, но даже с ними не выражает открыто своих чувств, исключение составляет лишь младшая сестра Велимира.
Василиса не отличается эмоциональностью, не устраивает истерик, громко не смеётся, практически никогда не плачет, все чувства выражает как-то приглушенно. Люди, малознакомые с княжной, опишут её, как милую, тихую, умную, но какую-то неживую девушку. Те же кто знает её ближе, понимают, что она просто слишком сдержана и не любит открыто выражать свои эмоции.

ВНЕШНОСТЬ:
Алисса Сазерленд
Василиса никогда не отличалась красотой, которой обычно так гордились женщины в её роду. Княжна является обладательницей длинных кудрявых русых волос и глубоких серых глаз. Её лицо отличается обилием мелких веснушек, узким разрезом глаз, слишком массивной для женщины челюстью, ярко выраженными скулами и ямочкой на подбородке. Возможно, отдельно эти детали и смотрятся выигрышно у некоторых женщин, только вот на её вытянутом лице всё это выглядит как-то немного неправильно, словно, боги создавали её лицо не глядя. Фигура у Василисы тоже не предел мечтаний, она слишком худоваща и высока. Какой бы плавной не была её походка, княжна всё равно смотрится слишком угловатой.

УМЕНИЯ:
Василиса является довольно сильной ведьмой, практически всегда использует ментальную магию, если не считать сложнейших магических обрядов и заклинаний. Все свои магические трюки изучила по старой семейной книге, передающейся в семье по женской линии из поколения в поколение.
Имеет неразвитый дар пророчицы и провидицы.
Неплохо стреляет из лука, но абсолютно безнадежна в домашнем хозяйстве.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Заговоренный браслет, подарок Чудо-юды. Заговорён на то, чтобы предупреждать обладателя об опасности и ограждать от малой силы боевых заклятий. 
Семейная магическая книга заклинаний.


СВЯЗЬ:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Василиса Премудрая (2014-09-15 16:09:48)

+2

2

История

На Север (осень, 487 год)

На Север

http://38.media.tumblr.com/63ac0065611d88621f6060a71d81f2ca/tumblr_n4y5ncIoDi1sjq8ulo3_250.gif

http://31.media.tumblr.com/b0f0dba40f25467c2920276c965348a9/tumblr_n4y5ncIoDi1sjq8ulo6_250.gif

© tumblr
Участники: Марья Моревна, Василиса Премудрая;
Время: осень, 487 год;
Место: Тарлор, Север;
Краткое описание: Князь Восточный вместе со своей дочерью прибывает на Север, на нового управленца поглядеть.

Недобрые предзнаменования (серпень, 492 год)

Недобрые предзнаменования
Участники: Василиса Премудрая, Огнеслава, ГМ, царь Берендей;
Время: серпень, 492 год;
Место: конечная остановка - Буян, царские палаты;
Краткое описание: у Василисы случается видение будущего, в котором Тридевятое пало под натиском вражьего ига, идущего из Нового мира; сообщает она о видении отцу своему, и тот советует прямо к царю направиться. Так Василиса и поступает - отправляется она на Буян, да не одна, а со спутницей - с жар-птицей, явившейся из-за моря, чтобы помощи у Тридевятого просить.

Отредактировано Василиса Премудрая (2014-09-15 16:11:12)

0


Вы здесь » В Тридевятом царстве » Принятые анкеты » Василиса Премудрая, 27 лет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC