В Тридевятом царстве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В Тридевятом царстве » Принятые анкеты » Елена Прекрасная, 44 года


Елена Прекрасная, 44 года

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя: Елена Прекрасная;
Возраст: 44 года (выглядит на 30);
Раса: человек;
Род деятельности: старшая дочь царя Берендея, беглая царевна Тридевятого царства, княжна Драконьих Скал.

http://s019.radikal.ru/i632/1408/05/9b74af6a87df.gif


ИСТОРИЯ:
Известные родственники:
Отец – Берендей, царь Тридевятого царства.
Мать* – Добровеста (мертва)
Старшие братья – Алексей (мертв), Федор (царевич Тридевятого царства), Иван (царевич, будущий князь Востока).
Старшие сестры* – Несмеяна, Катерина (обе замужем)
Муж – Златояр (Змей-Горыныч) - князь Драконьих Скал
Сыновья – Ярополк, Святозар.
*пока сестер и отца в игре нет, имена и факты приблизительны.
Биография персонажа.
Елена – старшая дочь царя Берендея. С детства ее окружал целый хоровод нянюшек, готовых исполнить любую прихоть. Не выросла отпетой эгоисткой, помешанной на себе, она только потому, что за ее воспитанием пристально следили и мать, и отец. Первая, потому что непременно хотела всех своих дочерей воспитать настоящими царевнами. Второй, потому что обожал старшую дочку, которая, к тому же, росла раскрасавицей. Уже когда Лене было коло пяти лет от роду по Тридевятому поползли слухи и сплетни о ее красоте. После чего в народе за ней намертво закрепилось прозвище Прекрасная. Но в те времена девочку больше интересовали игры, чем народное мнение. Она просто радовалась, что такая красивая, что ее все любят. Ей даже обучение давалось относительно легко. Из Лены старательно делали царевну – умную, скромную, талантливую по части вышивания, танцев и пения. Неизбежные проказы строго пресекались. Елена смирилась с таким положением вещей. К тому же ей невероятно хотелось порадовать родителей и братьев с сестрами очередными своими успехами. Девочка росла маленьким солнышком и готова была любить весь мир и идти дружиться со всеми подряд.
Но хоть Прекрасную и оберегали по мере сил от неподобающих для ее ушей сплетен и слухов, но всё не спрячешь. Девочка росла. Совершенно случайно узнала, что на ее руку уже много претендентов из самых разных концов земли. Но отец не желает отдавать свою отраду, отговариваясь тем, что она еще мала. И это, в общем-то, было правдой. Елена еще даже в брачный возраст не вошла.
Сначала девушке такое положение вещей льстило. К тому же, воспитанная на красивых сказках, в которых к каждой царевне приезжал красивый, сильный, умный царевич, и жили они вместе долго и счастливо. И Лена, разумеется, мечтала, что и с ней все произойдет именно так. Что однажды появится Он. На белом коне. Ну, или, в крайнем случае, на сером волке. И она сразу поймет – вот мой суженный. И будут жить они долго и счастливо.
На деле всем романтические мечты дали изрядную трещину, когда в тринадцать лет впервые нашелся кто-то, кто додумался, как можно обойти несговорчивого батюшку Елены. Попросту говоря, князь дальних земель умыкнул красавицу и увез с собой, обещая золотые горы и любовь до гроба. Тогда царевна еще верила таким словам и с нетерпением ждала, что счастье придет вот-вот, нужно только еще немного подождать. В результате же Лена получила захламленную барахлом низкую небольшую комнатку на вершине самой высокой башни жилища князя. Розовые очки с глаз спали. И девушка уже ожидала, что ее существование будет унылым и серым. 
Но дурной пример заразителен. И идея спереть царевну у конкурента нашла широкий отклик в душах алчущих ее руки и остальных органов. В той своей первой башне Прекрасная не прожила и трех месяцев, когда ее снова похитили. И повезли через земли батюшки с очередными обещаниям прекрасной жизни и большой любви. Признаться, в первый момент после освобождения Елена радовалась, в душе снова воскресла надежда на счастливую жизнь.
Но мечтам не суждено было сбыться. Потому что до нового места обитания Прекрасная просто не доехала. У второго вора ее умыкнули буквально на скаку.
Так и повелось с тех пор. Дома Елена оказывалась очень редко и очень ненадолго. До очередного претендента на ее скрадывание. Возили ее в ближние и дальние страны. Но сценарий редко когда менялся: олух прискакал, умыкнул, не спросив ее мнения на свои разбойничьи действия, если смог, довез до своего дома, там засадил в башню «чтоб никто не уволок».
Где-то в глубине души Елена продолжала верить в чудо, хотя текущее положение вещей ей изрядно надоело. Но что она могла противопоставить?
Во время своих «странствий» царевна каких только сплетен и слухов не наслушалась. И про потенциальных женихов тем более. Народная молва сходилась в одном – нет хуже участи, чем попасться на глаза Змею-Горынычу, большому любителю женского пола. И с везением Лены однажды именно на этого героя страшилок она и нарвалась. Девушка даже пикнуть не успела, когда во время очередного покрадания перед очумевшим рыцарем в неба упал дракон, напугал до икоты и мокрых штанишек, схватил ее и умотал.
Страху тогда Прекрасная натерпелась больше, чем за все предыдущие разы, когда ее скрадывали. Тогда она примерно знала, чего ждать. Теперь же у нее были только страшные слухи и вид большущей чешуйчатой гадины перед глазами.
И каково же было изумление царевны, когда вместо немедленного растления невинной девицы и последующего ее поедания, ее поселили в роскошные покои (и даже не в башне), позволяли свободно передвигаться по дому Горыныча, общаться с теми, с кем пожелает в переделах все той же территории. Она от скуки даже по собственному почину взяла в свои руки тамошнее хозяйство.
Мало-помалу страх унялся, уступив место любопытству. Елена пыталась наладить контакт не только с обитателями замка, но и с его хозяином. Пришлось проявить немалую настойчивость, фантазию. Да и добрые люди подсказали, спасибо им. Но постепенно общение с Горынычем, у которого нашлось красивое имя Златояр, налаживалось. Образ, нарисованный народом, разительно отличался от того, который видела она. А свои глазам надо доверять…
Прекрасная вряд ли точно скажет, когда именно Златояр из очередного похитителя превратился сначала в друга, а потом и в возлюбленного. Но точно знает, когда осознала сей факт полностью. С момента ее прилета в дом Змея прошел год, когда очередной жаждущий славы рыцарь решил совершить подвиг и освободить ее из плена «чудища поганого». Как назло именно в тот момент в замке не было охраны, а Злат слишком расслабился, был ранен ретивым спасителем царевен. И Лена готова была пообещать не только свою руку и сердце, но и луну с неба, только бы Златояра оставили в живых.
Начался новый виток народной игры: кто украдет старшую дочь царя Берендея и сколько сможет удержать у себя. Только теперь жертва отбивалась по мере сил. Научилась отстаивать свою точку зрения. Сначала словесно и при помощи подручных средств. А после того, как от любимого пришло весточка с обещанием обязательно вернуть ее, задалась более конкретной целью. Взяла в руки лук, короткий меч и упорно училась ими владеть, закусывая губу и не обращая внимания на препятствия. Нелегко это делать в условиях повышенной востребованности, но Лена – девушка упорная. И у нее была Вера, ради которой стоило постараться.
Прошло еще два года, прежде чем Златояр очередной и последний раз умыкнул царевну. Больше никому сей финт провернуть не удалось, хотя кое-кто пытался. Вот уж когда Прекрасная смогла в полной мере показать, чему научилась. Нельзя вставать на пути девушки к ее счастью, особенно когда она четко видит цель.
В тех пор дни потекли более мирные. Через некоторое время Елена ответила согласием на предложение Горыныча выйти за него. Только долго удивлялась – чего тянул, спрашивается. Зато после этого счастливого события можно было смело показаться на глаза отцу заявить о новом замужнем статусе. Берендея огорчил выбор дочери. Он категорично заявил ей, что отныне Тридевятого царства ей не видать. Честное слово, лучше бы еще чем припугнуть решил. Место жены – рядом с мужем. И Елене оно более чем нравилось.
Через год семейная жизнь озарилась еще одним ярким счастливым событием – рождением ребенка. Второй родился спустя восемь лет. Елена души не чает в своих сыновьях. Но прекрасно помнит и собственное воспитание няньками, и обучение матери. Но как уж тут быть строгой, если за каждую улыбку этих сорванцов хочется им все простить. Царевна искренне любит своих мужчин. Всех. И большого, и обоих мелких.
Жизнь текла своим чередом, когда пять лет назад пришла очередная пора глобальных перемен. Кощей задумал отвоевать Запад, и ее супруг в этом оказался по самый хвост. Волноваться царевна волновалась, но в силу мужа твердо верила. Не зря. По окончании все этот катавасии Злат не только остался целым-невредимым, но и по настоянию Кащея стал князем и протектором земель. Вот этот титул и эта должность точно для Горыныча.
И что еще можно для счастья желать? Наверное, чтобы скучно не было…

ХАРАКТЕР:
Елена многим людям нравится, как тот самый пресловутый червонец. Обаятельна. И не все замечают за красивым внешним фасадом весьма гибкий, по-женски изворотливый ум. Она не интриганка, ей претят мысли подсиживать, идти по головам и предавать во имя какой-то высшей цели. В спорах предпочитает искать компромисс, но такой, который потом можно будет вывернуть на свою сторону. Она не манипулятор. По крайней мере явных намерений вертеть людьми у Елены нет. Но в ней есть мудрое сердце и широкая душа. Она щедро делится своим внутренним теплом с окружающими. Общительна и коммуникабельна, редко замыкается в себе. Вряд ли к кому-то с первого взгляда будет относиться предвзято, хотя в каждом правиле бывают свои исключения. Верный и преданный дружбе, любви и семье человек.
Прекрасная предпочитает свысока взирать на бытовые проблемы. У нее всегда найдется совет, причем чаще всего действующий. Она отзывчива, сострадательна, умеет сопереживать. Но от нее скорее дождешься веселой побасенки для отвлечения внимания, чем действительно проникновенных слов сочувствия. Говорить красиво и проникновенно она умеет, но не всегда пользуется этим умением.
Лена – гостеприимная хозяйка. Довольно легко заводит новые знакомства, не страдает от избытка стеснительности, но укомплектована наличием внутренних тормозов.
Царевна проявляет целеустремленность во всех занятиях, но со всем энтузиазмом берется только за те, которые ей интересны. Она хорошо умеет слушать и слышать. Ее натуре присуща также и некоторая праздность, хотя погоня за вещами имеет для нее статус развлечения, нежели мании. Елену сложно действительно сильно обидеть. Она не мстительна. Но берегитесь все те, кому удалось-таки вывести ее из себя. Она быстро и бурно спускает пар, не чураясь крепкого словца и любого повернувшегося под руку предмета. Боги не пожалели перчику, замешивая ее характер. И если в начале ее жизни этот факт еще пытали отшлифовать воспитанием, то позже следить за этим стало некому, и натура Лены развернулась во всю ширь. У нее неплохое чувство юмора и часто оны бывает ироничной, иногда даже чересчур. За словом в карман не полезет.
Любит и пошутить, и посмеяться. У нее хорошо развито воображение. Но при этом женщина весьма рассудительна, редко поддается импульсивным решениям. Лена – натура увлеченная, но не увлекающаяся. Она не будет кидаться сразу на несколько вещей. Скорее спланирует все так, чтобы сделать все по очереди.
Она всю жизнь была окружена пристальным вниманием, привыкла к нему, одинаково хорошо чувствует себя в любой компании. Лена весьма любопытная особа, но всегда хорошо помнит об участи Варвары и умеет следить, чтобы ее собственный хорошенький носик никто не оторвал. Может быть рисковой, но только в тех случаях, когда она знает, что риск обязательно оправдается.
Азартна и подвижна, легка на подъем. Удачлива. А еще на нее можно положиться. Елена весьма ответственный человек и хорошо влияет на окружающих. Она редко приказывает, потому что считает, что просьбу выполнят охотнее. Редко отказывает в помощи. И часто оказывает ее бескорыстно.
Княжна никогда не теряет чувство собственного достоинства. Ее всегда отличило некоторое свободолюбие. Ключи от этой своей свободы Катя вручает добровольно, только тем, кто этого действительно достоин. Но никогда не растворяется в избраннике полностью, сохраняя свою индивидуальность и уважая чужую. Она – надежный тыл, где всегда найдется поддержка и понимание.
Любит снег, но не любит сильные морозы. Любит запах свежей выпечки. Любит теплые оттенки цветов. Терпеть не может долгий, нудный дождь. Боится глубокой воды. Боится щекотки.

ВНЕШНОСТЬ:
Prototype: Лив Тайлер | Liv Tyler
Статная, высокая женщина. Природа не обделила ее приятными глазу формами, и даже рождение двух детей не смогло это изменить.
Елена – обладательница длинных густых волос глубокого каштанового цвета, которые на висках и на кончиках слегка вьются. Чтобы тяжелая копна волос не мешала ей заниматься своими делами, Прекрасная обычно забирает с боков волосы назад.
Лицо овальное, немного вытянутое книзу, с мягко очерченными скулами и узким подбородком. Черты лица гармоничные, классические. Прямой разрез выразительных голубых глаз, тонкий нос с чуткими крыльями, четко очерченные пухлые губы. Кожа светлая и чистая.
Все же именно за внешность Елена и получила свое прозвище. И надо сказать, людская молва попала в точку. Красоту царевны признают все.

УМЕНИЯ:
Царевна – не царевна без умения шить, вышивать, вести хозяйство, без знания обычаев и законов, умения вести приятную, необременяющую беседу, танцевать, петь, готовить, управлять людьми в подчинении. Лена освоила эти премудрости прекрасно, учителя были довольны ею. Но в списке ее умений значится еще более нетрадиционные. Такие как стрельба из лука – стреляет точно и быстро, умеет корректировать полет стрелы с учетом погодных факторов. Верховая езда – кто-то из похитителей тягал ее пешком, а кто-то пользовался лошадиными копытами – тут волей-неволей научишься хорошо держаться в седле. Самооборона с использованием короткого холодного оружия и подручных предметов. Дипломатия – особенно хорошо ей удается отстаивание собственного мнения с тяжелым аргументом в руках.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Собственных артефактов нет. Все, что чисто теоретически имеется, хранится у мужа.
Любимое оружие – круторогий лук. Есть любимая тяжелая сковородка, которую Елена редко использует для готовки. Чаще есть находятся альтернативные методы применения.


СВЯЗЬ:
Скайп: areelea

Отредактировано Елена Прекрасная (2014-08-31 19:28:00)

+2

2

http://savepic.ru/5701486.jpg
*tumblr
[Х Р О Н О Л О Г И Я]



~Повторенье - мать ученья. На ошибках учатся. И как прикажете совмещать эти два тезиса?~
п р о ш л о е

# Назовут ли хорошее дело браком?
# Красавица и чудовище
# Как бой-баба и чемодан с крыльями отношения выясняли
# Ярмарочные страсти


~Счастье - это не конечная станция, это манера путешествовать.~
н а с т о я щ е е


Отредактировано Елена Прекрасная (2014-08-26 18:39:05)

0


Вы здесь » В Тридевятом царстве » Принятые анкеты » Елена Прекрасная, 44 года


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC