Имя: Змей Горыныч, в быту именуется Златояром;
Возраст: на третьем веку махнул рукой: сотней больше, сотней меньше – какая, в сущности, разница?
Раса: дракон как бы;
Род деятельности: знаменосец Кощея Бессмертного и Марьи Моревны, хранитель земель (русским языком говоря – за порядком в царстве Марьи и Кощея следит).

http://savepic.ru/5524275.gif


ИСТОРИЯ:
Известные родственники: сыновья: Ярополк и Святозар.
Перевелись на славных землях русских драконы: настоящие, славянские драконы, суровые, но добродушные. Падкие на блестяшки и на девиц красных – перебили их всех богатыри, имя себе зарабатывали. Убить змия – это ж силу надо иметь! Ну, а простому люду и невдомёк, что чешуйчатые, по-хорошему, зла никому никогда не хотели, да и вообще миролюбивыми были. Так вот, «храбрые воены» перебили всех драконов. Ну, кроме одного – Златояра. Родителей его убили, а сам Яр еще мальчишкой десятилетним спасся чудом-чудным. Впрочем, чуду-чудному тоже имя было – Кощей Бессмертный старший. Правда, помог он ему по настоянию жены своей, которая с матерью Златояра была дружна. Она же Злата вырастила и воспитала, так что с сыном её, Кощеем младшим, Яро с самого детства дружен. Но, пусть хоть десять раз у него нормальное детство и счастливое относительно, смерть родителей, однако, озлобила его и сделала очень жестоким. Так что выросши, Злат пошёл по миру бедокурить. Вот так и появился на свет лихой дракон по прозвищу Змей Горыныч: злодеи уважают, люди боятся. Богатыри – и те не все связываются. Наворовал себе бессовестное количество золота, убил бессовестно много людей. В общем – бандюган тот еще; а по молодости – придурок вовсе. Гормоны играют же, горячность так и прет. Что уж греха таить – столько чистых, целомудренных барышень-красавиц невинности лишил! Мало того, еще и свою «банду» сколотил: «верноподданные» Златояра знают, что оный на самом деле довольно миролюбивый и добродушный, но лишний раз не гневят, следуя мудрому народному изречению: огонь, конечно, теплый и греет, но руку туда лучше не совать.
Словом, Горыныч стал грозой вся Тридевятого. И сколько слухов про него ходило-то! Злат и сам счёт своим головам потерял, ибо благодаря молве народной, у него их то две, то три, то сто пятьдесят три. С другой стороны, это ж Тридевятое! Здесь на одном конце царства пёрнул, а на другом сказали, что обосрался.
Особенно доставалось землям родным, которые собственного князя, как считал Злат, продали (ну, подумаешь, жестокий был и из ума выжил уж давно?..). Словом, Горыныч обозлился на весь мир и на западный люд в частности. Ну, как? Раньше был почти царевич, поскольку старшим Кощеем воспитывался (не суть, что женой его по большей части, это уже детали), а потом – БАМ! – и законченный злодей, сжигающий деревни одним лёгким дыханием. На Севере замок себе отгрохал, да славу такую заработал, что не всякий богатырь сунуться решается. А кто совался, чаще всего даже до злого дракона и не доходили, разделанные на сувениры верноподданными этого самого дракона.
Но тут в один прекрасный день прослыхал Златояр про красавицу-раскрасавицу; ни в сказке сказать, ни пером описать! А в Тридевятом-то красивых девиц много, да прелестных да расчудесных, так чтоб все при встречи глаза отвести не могли, единицы. Царевна Лебедь, Спящая Красавица – про них-то Горыныч слыхал, да не впечатлило – одна курица…просите – лебедь, а другая – засоня. Тут про третью узнал – Елена Прекрасная, дочь царя Берендея. А так же услыхал, что Елену уже царевичи разные друг у друга воровали. Популярная, однако! Вот и решил Горыныч тоже «для коллекции» Елену свистнуть у очередного «обладателя».
И кто б его предупредил, что Елена настолько прекрасной ему покажется, что вместо комнатушки с одним оконцем, Горыныч поселил ее в роскошные покои неподалёку от своих. Наблюдал за ней втихую, подарки разные таскал. Любовался, да и только. Но при разговоре с Леной был холоден как лед. А Прекрасная – кроткая, милая девушка, тогда шестнадцати лет, прибиралась всюду, еду готовила. Смогла сквозь броню холода как-то разглядеть в Горыныче что-то хорошее. Со временем они подружились, а после и вовсе влюбились друг в друга, но в силу того что Лена скромная, а Горыныч просто придурок – оба молчали.
Но счастье длилось не долго – притопал богатырь якобы Лену из лап Горыныча выручать. Молод тогда был Злат, и по глупости «братию» свою на время распустил, чтобы Елену не пугали, так что огреб по полной. Его едва не убили, но спасла Лена. Взамен жизни Горыныча пообещала богатырю за него выйти.
Горыныч совершенно злобным тогда стал. Жестоким. Всю молодую горячность растерял, моментально повзрослев. А еще через годик дошли вести, что замуж Лена так и не вышла – выкрали у богатыря. Злат послал ей весточку, что, мол, скоро он придет за ней. Сил накопил, «братию» свою сплотил, и занялся не пустыми разбоями, а реальной преступной деятельностью. И смог-таки добиться своего счастья – выкрал Прекрасную. Она к тому времени изменилась – стала побойчее, поразговорчивее. Может возраст сыграл – ей тогда 21 год пошел, а может и то, что с Горынычем разлучили. Вскоре когда какой-то хмырь ухоженный прискакал у Горыныча Елену воровать – та сама похитителю горшком чугунным накостыляла, под хохот верноподданных Злата, оставшихся, внезапно, неудел. Были еще пара кандидатов, но после Ленкиного «отчугунивания» их голов – тоже уходили. Кому нужна, по их словам, «больная какая-то». Они ее тут, понимаешь, спасать пришли от злодея, а она их горшками да сковородами! Ну таких нафиг…
Царь Берендея хахаля дочери не одобрил. «Я такому царство не отдам!» - заявил он. Ленка только пожала плечами – оно ей и не надо. Как и Горынычу. Так и стали они вместе жить. Колоритная парочка. Еще через несколько лет предложил Ленке замуж выйти, та согласилась. Против деятельности своего суженого-ряженого Прекрасная ничего не имела, поскольку к тому времени Злат уже поумнел и перестал просто так резать/сжигать, однако ж барышня может своего сурового мужа, испепеляющего – буквально почти – одним взглядом неугодных, пристыдить и усадить на скамью – оный только ручки сложит и покорно скажет «Да, дорогая».
Вскоре Елена подарила Злату сына: Ярополка. И хотя в дракона он обращаться не умел, огнём, однако ж, управлял, а помимо этого умный был и честный. А самое удивительное, что на отца страсть как похож, но при этом – красавец писаный, весь в маму! А еще через восемь лет и второго сына родила, которому дали имя Святозар. Вот радости Злата предела не было – сыночка-то дракон! От и до, и перекидываться научился, и огнём управляет. Папина гордость! Нет-нет, и старшего Горыныч любит, родная кровинушка же, но о младшем всяко побольше печётся. Хотя бы потому, что младший.
Когда пришел Кощей помощи просить, Злат его даже не дослушал: встал и ушел. Через минуту вернулся с мечом наперевес и вопросом: «Пешочком, или ты на мне полетишь?». Словом, Горыныч был всеми руками и ногами – лапами? – «за», готовый с другом детства пройти, как говорится, и огонь, и воду, и медные трубы. Как только Запад снова был отвоёван, Кощей предложил Злату стать хранителем земель и следить за порядком – чтобы злодеяний не творилось, чтобы нечисть не бушевала. Яро согласился и мгновенно переквалифицировался из злодея в добродушного знаменосца царя Кощея. Да, собственно, всяко последние десять лет Горыныч не бедокурил в основном, а по настоянию и просьбе Марьи выполнял работу «дежурного по нечисти», готовый в любой момент этой самой нечисти накостылять. Сейчас же Златояр носит титул князя, а гербом выбрал, очевидно и банально, изображение дракона, правда азиатского. Самого же Злата люд честной прозвал Северным Драконом, причем попали в точку с «драконом», не ведая однако, что на деле Яр и есть Змей Горыныч, а местность, где замок стоит, называется Драконьи Скалы (правда, называлось оно так еще с тех времен, когда этих самых драконов было больше). Славяне вообще народ простой и над названиями не заморачиваются: что вижу, то и пою.

ХАРАКТЕР:
Ну что о Горыныче сказать? Бесконечно описывать какая он бяка и бука? Абсолютного зла не бывает. Это банально и не интересно. Вот и Златояр вроде злодей-злодеем, но со своими тараканами. По молодости был тем еще отморозком – царевишен воровал за милую душу, просто так. Люд попугать, авторитет заработать. Но расскажу по делу.
Злат весьма жесток. Порой даже к близким людям. Цинизму его нет предела, причем цинизм этот находится на тонкой грани сарказма с юмором, в связи с чем это часто воспринимают как оптимизм. А он не такой. Но и не пессимист. Просто смотрит на жизнь правильно – кто ж виноват, что жизнь дерьмо? Хладнокровен, но это даже на руку – в самой щекотливой ситуации он не будет нервничать, а лишь наоборот – будет спокойнее и рассудительнее. Разве что, не дай Боже, что-то приключится с Леной или сыновьями – внешне Злат будет танково спокоен, внутренне же переживает бурю эмоций и готов совершить абсолютно любую глупость. Проще говоря – склонен к необдуманному риску, но в большинстве ситуаций руководствуется здравым смыслом и логикой.
Он не делает ничего просто так – все ради собственной выгоды. Готов идти по головам ради своей цели. Однако никаких необдуманных поступков; более того – даже в случае поражения Горыныч найдет плюсы. Он расчетлив. Но и здесь есть изъян, именуемый «близкие» - ради них Злат пойдёт на всё. Именно поэтому по одному слову Кощея встал под его знамя.
Златояр не врет, а недоговаривает. Умеет хранить секреты. Как собственные, так и чужие. Даже, если это тайна его врага. Каким бы гадом Горыныч не был – своих недругов он уважает. Из этого следует логичный вывод, что у него есть честь. Это правда. В некоем роде он благороден – если пообещал, то сдержит сказанное единожды.
Злат не будет говорить с кем попало. Он не из тех нелюдей, которые запросто заводят беседу с прохожим. Дракон честно скажет, что любые ваши речи для него не представляют никакого интереса.
С друзьями он…совершенно другой: дружелюбный, заботливый, ласковый… Шучу конечно. Люди не меняются по мановению волшебной палочки. С близкими людьми Горыныч не сильно меняется. Разве что чуть веселее и разговорчивее. Добрых советов не дает, в чужой внутренний мир не лезет; в свой никому лезть тоже не позволяет. Чаще молчит и слушает, чем говорит сам. Не ждите от него поддержки и сочувствия. Да он может испытывать эти эмоции, но вот внешне они никак не отразятся. Ему сложно выказывать свое расположение к тому или иному человеку. Даже с Леной. Да он нежен с ней – ласка и все такое, но трогательные признания «ты мне дороже жизни» ему даются с чудовищным трудом. Что не мешает ему никогда действовать напрямик в духе «любишь – целуй, ненавидишь – бей».

ВНЕШНОСТЬ:
Luke Evans.
Рост примерно 185 см, глаза зелёно-голубые. Волосы вьются, длиной до плеч, зачастую собраны в аккуратный хвост. Кстати, полностью не перекидывается всё равно: время от времени появляются змеиные зрачки, не говоря уже про небольшие клыки. В драконооблике – шипы на морде и хвосте, длинная вытянутая шея; передние лапы и крылья не срослись, цвет чешуи: красно-золотой. Словом, смотрите сами раз и два.

УМЕНИЯ:
Хорошо обращается с мечом и неплохо дерётся. Умеет перекидываться в дракона (в сущности – это его истинное обличие), как следствие способен изрыгать пламя и огнеупорен – жар ощущает, но физически не способен получить и малейшего ожога. В человеческом облике такой привилегии лишён, зато может генерировать пламя. Однажды, будучи разгневанным, воспламенился целиком (собственный огонь, как следствие, вреда не причиняет) и сжег конюшню при замке – верноподданная банда еле унесла свои ноги и копыта лошадей.
Из-за принадлежности своей к драконовой расе, даже в облике человека сильнее практически любого богатыря, поэтому зачастую щелбаны для верноподданных заканчиваются, в лучшем случае, сотрясением мозга.
Не бессмертен, однако, как и все драконы, может жить очень и очень долго.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Что храниться в закромах Горыныча – одному Богу известно. То бишь – что амс скажет, то там и найдётся хд


СВЯЗЬ:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Змей Горыныч (2014-08-12 06:22:17)