В Тридевятом царстве

Объявление

Общий сюжет
Правила
Информация
Список персонажей
Список внешностей
Нужные персонажи
Гостевая
Шаблон анкеты
Реклама

Добро пожаловать в Тридевятое царство - мир, где живут герои русских сказок, былин и фольклора. Внимание: рейтинг игры NC-17. Разрешено описание сцен эротического характера и сцен, содержащих жестокость и насилие.
Система игры: эпизодическая.
В игре: серпень, Миладовы ночи. Погода с каждым днем становится все холоднее.
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В Тридевятом царстве » Принятые анкеты » Марья Моревна, 33


Марья Моревна, 33

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя: Марья Моревна; прозвище "Моревна" происходит от слова "мор" - смерть.
Возраст: 33 года.
Раса: человек.
Род деятельности: царица Севера и Запада, воительница.

http://s100.fotosklad.org.ua/20140115/21f2f14e02ec465b72076e29cd353cc1.gif


ИСТОРИЯ:
Известные родственники: Святозар Железнобокий - отец; Верея - мать; Ольга - младшая сестра; Кощей Бессмертный - супруг.

Родилась Марья в семье богатыря Святозара и его жены-ведьмы по имени Верея. Надежд отца Марья не оправдала уже в момент своего рождения, поскольку на свет явилась девочкой; надежды матери рассыпались позже, когда та поняла, что подрастающая дочь не унаследовала волшебного дара. Впрочем, ни пол, ни отсутствии способности колдовать не делали Марью менее любимой.
Воспитанием ее по большей мере занимался отец; мать тоже пыталась руку приложить - однако ее влияние на дочь всегда было меньше, чем отцовское, так что все ее старания пошли прахом. Сколько Верея с Марьей ни билась, а та бабским премудростям научиться не смогла - ни петь, ни плясать, ни безделушки всякие вышивать Марья не умеет; не смогла Верея и втемяшить в голову дочери мысль о том, что не может женщина сама по себе существовать, что место женщины - возле мужа... Такие разговоры Марью нестерпимо раздражали, поскольку с детских лет она была исключительно уверена в собственных независимости и силе; куда ей муж? Муж, что бы там мать ни говорила, - только обуза, мешающая достижению целей. Целью же номер один у малолетней Марьи, страшно восхищавшейся отцом и желавшей пойти по его стопам, было становление богатыркой. Верея, помнится, все супруга просила поговорить с дочерью, чтобы та дурь из головы выбросила, но Святозар, человек обычно консервативный и не поощряющий подобной блажи, только сильнее Марью раззадоривал.
Говорил: стану князем Северным, сделаю тебя своей дружинницей, и Марья с нетерпением ждала того дня, когда царь поставит ее отца во главу Севера. Да вот только случилось иначе - князем, вопреки ожиданиям Святозара, выбран был другой; назначен был человек по имени Шульга Обширный, бывший не менее известным богатырем, чем Святозар, но бывшим, несомненно, менее популярным и казавшимся весьма ненадежным правителем. Когда это случилось, заходили толки - мол, Святозар своего конкурента извести хочет, а там гляди, и война начнется; когда об этом заговорили, Святозар отослал жену и дочь за море - видать, и впрям восстание готовил.
Верея с Марьей отправились в Мирр, где у Вереи имелись родственники и где мать с дочерью провели около года; потом от отца весть пришла - все, мол, улеглось, могут Марья с Вереей возвращаться. Уехала, впрочем, одна только Верея; Марья осталась в Мирре - отчасти потому, что так захотела мать, не уверенная до конца в том, что дома безопасно, отчасти потому, что так захотела сама Марья, ведь теплый солнечный Мирр полюбился ей больше мрачного Севера. Провела она в Новом мире еще несколько лет, а затем отец ее назад позвал. Даже не позвал - потребовал, чтобы Марья домой возратилась; Марья, до сих пор не смевшая отца ослушаться, тут же отправилась на Север. Там ее ждали два сюрприза; первым, приятным, была маленькая сестра, нареченная Ольгой, вторым, совершенно отвратительным, был князь. Князем, вопреки ожиданиям Марьи, знавшей только то, что соизволил сообщить отец, вновь не был назначен Святозар; на место убитого Шульги сел Мстислав, за которого, объяснил отец, они с Вереей собираются Марью выдать. План Святозара, все еще раздосадованного неудачей с княжеством, был прост - Марья должна была выносить Мстиславу сына, а там уже Святозар с князем разберется.
Марья посопротивлялась - потенциальный супруг ей категорически не нравился, - но в итоге уступила отцу, разделив его замыслы. Сыграли свадьбу; совместная жизнь с князем начиналась довольно гладко, но Марья очень скоро поняла, что с новоиспеченным мужем они не сойдутся. Ей хотелось уважения и отношения к себе как к равной, ни того, ни другого она не получала; Мстислав, также быстро разобравшийся, что отхватил себе в жены, принялся Марью перевоспитывать: хотелось ему, чтобы та сидела и рукодельничала себе, да молчала, пока не спросят. Натолкнулся он, впрочем, на яростное сопротивление; разозлило оно его - принялся он Марью поколачивать. Так они прожили пару лет, за которые Марья успела супруга возненавидеть, да только избавиться от него нельзя было. Забеременнеть ей не удавалось, и мать с отцом в два голоса твердили - терпи. Она пыталась терпеть, но настроения Мстислава все ухудшались, становился он все более требователен и жесток. В конце концов, когда разозленный отпущенным Марьей замечанием Мстислав ударил супругу за обедом, у всех на глазах, Марья взбесилась. Едва помня себя от ярости, она схватилась за нож - и всадила его в шею супругу.
Потом, сообразив, что сделала, она растерялась не меньше других; оправилась Марья, впрочем, быстро - и тут же заявила, что, согласно древним законам, тот, кто убил правителя, занимает его место; следовательно, новый Северный князь - это Марья.
Разумеется, ее выходка была воспринята в штыки, Марья, впрочем, и не думала отступать. Она нашла поддержку - в лице родителей и близких своих друзей, готовых усмирить тех, кто особенно яросто выражал свое неудовольствие; вскоре на ее стороне оказались и многие горожане, подуставшие от во многом предвзятого Мстислава и понадеявшиеся на то, что с кардинальной сменой власти наступят лучшие времена. И Марья старалась - и до сих пор старается - их не разочаровать.
Бояре, заседавшие в соседних городах, в большинстве своем ее власть признать отказались; отказал ей в княжестве и царь, приславший весть о том, что готовится отправить на Север войско, которое перебьет всех Марьиных соратников, если она не отступит. В какой-то момент она даже была готова подчиниться - но именно тогда, как никогда вовремя, в Тарлоре появился Кощей Бессмертный, знакомый ей еще с Мирра. Направлявшийся в горы, чтобы друга своего Горыныча проведать, он некоторое время пробыл в Тарлоре; он подтолкнул Марью к тому, чтобы завоевать верность прочих Северных городов силой, пообещав свою помощь - чисто по доброте душевной, мол. Позже, когда весь Север оказался покорен, выяснилось, что он рассчитывал на ответную услугу - ему нужна была помощь в завоевании Запада, давно уже находившегося под властью Бессмертных. Марья, к тому моменту объявившая себя царицей Северной, отказала - боялась она свое государство, которое, как она решила, более не входило в состав Тридевятого, оставлять, уж больно неустойчивым оставалось ее положение, и зима приближалась, надо было народ кормить, а не воевать... Кощей по ее просьбе остался на Севере; спустя год с небольшим они-таки отправились покорять Запад - уже как муж и жена.
В настоящий момент она продолжает править Севером и Западом вместе со своим супругом; ее положение упрочилось, народ к ней привык и полюбил ее; она наладила связи - правда, Царские земли и лояльный им Юг и сейчас настроены агрессивно и до сих пор предпринимают попытки захвата. Которые, однако, обречены на провал - ведь Кощей защитил их земли магией, которая никого не пропустит без позволения на то чародея.

ХАРАКТЕР:
Марья стремится действовать - она ненавидит оставаться в стороне, она ненавидит пассивность. Она стремительна в своих словах и поступках, зачастую говоримых и совершаемых под влиянием эмоций и момента; она не склонна подолгу размышлять о последствиях, мрачные перспективы не испугают ее и не заставят отступиться от задуманного. Напротив, трудности ее даже привлекают: Марья считает, что нет ничего такого, с чем ей было бы не по силам справиться.
Тверда в принципах, тверда в решениях - заставить Марью пересмотреть их мало что может; на уступки она идет редко и очень неохотно - а однажды уступив отцу и выйдя замуж за Мстислава, стала уступать еще реже и еще более неохотно. Требовательна к себе и к другим, не терпит лени и халатности; она готова отвечать за себя и за свои поступки и ждет от окружающих того же. Марья, склонная идеализировать мир, вообще многого ждет от окружающих, и те не перестают ее разочаровывать.
В целом - жизнелюбивая, уверенная в себе, небезразличная к проблемам окружающих ее людей и, как правило, желающая помочь. Довольно весела и оптимистична, хотя бывает порядком раздражительна. Любит выпить, под влиянием выпивки становится злоязычной и более раздражительной, чем обычно, тогда же проявляется злопамятность, обычно Марье не свойственная. В постели больше предпочитает женщин, хотя иные мужчины - прежде всего те, которые видят в конкретной жещнине и в женщинах в целом личности, - способны взбудоражить Марьино воображение и покорить ее сердце.

ВНЕШНОСТЬ: Кэтрин Винник.
Высокая - выше большинства женщин, - подтянутая, крепкая. Сложена аккуратно: ноги у Марьи длинные, бедра широкие, живот чуть округлый, грудь пышная. Не лишена изящества и женственности, хрупкости же в ней нет.
Кожа ее светлая, почти белая; волосы - светло-русые, густые, чуть вьющиеся, длиной доходят до груди. Распущенными Марья их почти не носит, предпочитая убирать их во всевозможные прически.
Лицо небольшое, черты резкие. Подбородок острый, рот маленький, нос - прямой и несколько широкий; щеки несколько запавшие, скулы четко выделяются. Глаза светло-серые, брови бледные, едва заметные.
На теле имеется множество шрамов, большинство из которых мелкие, но есть и несколько крупных. Самый большой - длинная неровная полоса на правом плече, полученная Марьей в одном бою.
Обладает живой мимикой - по лицу Марьи можно без труда догадаться о ее мыслях; голос ее звонок и богат на оттенки. Одежду носит всякую - Марья одинаково комфортно себя чувствует и в платьях, и в военных костюмах; следит за модными веяниями, однако красоте предпочтет удобство. Любит украшения.

УМЕНИЯ:
Обучена грамоте и письму на родном языке, знает общий язык; умелая наездница; сносная хозяйка - способна хоромы в чистоте держать, вещи подлатать, за скотиной поухаживать и так далее. Готовит, правда, из рук вон плохо - Марьина стряпня разит не хуже, чем меч. Неплохая охотница, ориентируется на местности, умеет раставлять ловушки, научена читать следы. Правша, но левой рукой работает так же умело. Умеет играть в некоторые миррийские карточные игры.
Неплохой тактик. Отлично управляется с мечом и ножами; способна вести сражение верхом. Неплоха в рукопашном бою; довольно меткий стрелок. Сильна физически - по крайней мере, сильнее большинства женщин; вынослива, быстра, ловка.
Магическим даром не обладает.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Обладательница волшебного меча: этот меч - сабля на миррийский манер - очень легок и вместе с тем крайне остер, нет ничего, чего он не мог бы разрезать (по крайней мере, Марья еще находила). Меч был заговорен Кощеем, причем, заговорен исключительно на нее - любому другому, решившему за Марьин меч взяться, оружие покажется неподъемным.


СВЯЗЬ:
ЛС.

0

2

Хронология:

(х) Входя во вкус, уходишь в минус - 476 год, конец весны;
Жги огонь, поджидай гостей - 486 год, конец зимы;
На Север - 487 год, осень.

Глас народа - 492 год, серпень;
Напросишься на поражение - 492 год, серпень.

0


Вы здесь » В Тридевятом царстве » Принятые анкеты » Марья Моревна, 33


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC