Занятые персонажи помечены соответствующим образом под иконкой; персонажи, у которых нет отметки о занятости или придержании, считаются свободными.
Придержать персонажей можно в гостевой.

Внимание: список персонажей, принимающихся в игру, не ограничен ниже перечисленными, мы будем рады видеть как прочих сказочных героев, так и авторских персонажей.

Все персонажи должны быть внесены в список. Чтобы отметить своего персонажа, заполните следующую форму:

Код:
[table][tr][td width=20%][align=center]Изображение
[size=9][b]Занят/а[/b][/size][/align][/td]
[td width=70%][b]Имя[/b], деятельность.
Краткое описание.
[/td][/tr][/table]

Скачать рамку для изображения.

ПРИДЕРЖАНЫ:
Снегурка
Крошечка Хаврошечка
Серый волк

НУЖНЫЕ ПЕРСОНАЖИ:

Чтобы отметить в списке нужных персонажей своего, заполните следующий шаблон:

Код:
[url=ссылка на пост с заявкой]Имя[/url]

ЦАРСКИЕ ЗЕМЛИ

http://sd.uploads.ru/vyoR9.png
НПС

Берендей, царь Тридевятого царства.
Около 70 лет. Происходит из царской династии; отец трех сыновей и трех дочерей. Старший его сын, Алексей, погиб при попытке отвоевать Запад - был убит охранной магией Кощея; с тех пор Берендей, и без того чародеев и Бессмертных в частности не любивший, заточил на Кощея громадный такой зуб.
В его садах растут молодильные яблони, плоды которых он ест последние несколько лет; поговаривают, будто магия яблок как-то повлияла на его разум - Берендей, мол, знатно помешался, всюду опасности видит. С другой стороны, люди знающие утверждают, что царь всегда параноиком был.
До него доходят слухи о войне в Новом мире, но он оставляет их без внимания: во-первых, не думает, что Орден попытается на Тридевятое напасть, во-вторых, слишком увлечен укреплением собственной безопасности, поскольку уверен в том, что вскоре с Севера и Запада придут люди по его душу.

http://sf.uploads.ru/mcjrd.png

Федор, царевич, воин.
30-35 лет. Средний сын Берендея, ныне ставший его наследником. Женат. В отличие от погибшего старшего и младшего братьев довольно осторожен, на рожон предпочитает не лезть; дела, которые Алексей и Иван решили бы силой, Федор предпочитает брать дипломатией. По этой причине его считают трусоватым, что Федора, обладающего, ко всему прочему, еще и весьма высоким чувством собственного достоинства, обижает.

ВОСТОК

http://sd.uploads.ru/Ddheq.png
Занята

Василиса Премудрая, княжна Востока.
27 лет. Старшая дочь князя Всеслава, сильная ведьма. Не красавица - об этом Василисе впервые сообщили в детстве и с тех пор не дают забыть; внешность с лихвой компенсирует большим умом. Несмотря на то, что женский ум в Тридевятом не в особенной чести, к Василисе прислушиваются и отец, и его подданные.
Не так давно обручилась с Иваном, младшим сыном царя Берендея; союз этот был задуман Василисиной матерью, уставшей от попыток старшую замуж сплавить. План был таков: заручившись от потенциального зятя обещанием, что он на той, к которой его стрела прилетит, заботливая мать отправила Василису на болото, где та, обратившись лягушкой, послушно ждала. И дождалась.
От жениха не в восторге - больно простоват он на вкус Василисы; но идти против воли родительской Василиса не рискует - не тот у нее склад характера. Она не слишком решительна, почти лишена упорства, порядком замкнута.
Обладает пророческим даром.

http://se.uploads.ru/4LmNx.png

Иван-царевич, воин, царевич, будущий князь Востока.
25-28 лет. Младший сын царя Берендея, Иван не рассчитывал ни на престол, ни на какое мало-мальски ценное наследство, потому как практически все должно было отойти двум старшим сыновьям. С него соответственно и спрос был меньше - в то время как старшие женились на навязанных родителями женщинах и постигали азы политики, Иван мог позволить себе оставаться холостым и заниматься тем, чем ему нравилось, а нравились ему охота да ратное дело, которым он, будь его воля, хоть всю жизнь посвятил бы. Да только свободой он наслаждался меньше положенного, потому как матушка его вступила в сговор с княгиней Восточной, в результате чего Иван оказался обручен на Василисе Премудрой; теперь он - первый кандидат на звание князя Востока, случись что с Всеславом.
Не радует его ни перспектива князем стать, ни грядущая женитьба - но Иван послушный сын, и потому он пытается полюбить и полюбиться Василисе и в то же время - вникать в политическое устройство. Однако чем дальше в лес - тем сильнее он понимает, что не лежит его душа к этому делу; ему геройствовать охота - а никак не протирать зад на троне вместе с нелюбимой женой.

http://sd.uploads.ru/zPt3A.png
Занята

Огнеслава, беженец из Нового мира, жар-птица.
Видела еще становление Царства. Бессмертна.
Как любая жар-птица, всегда подвергалась усиленному отлову. Родилась на землях Тридевятого царства, знала первого его царя. Позже, полетав по свету, подалась в Новые земли. Триста с лишним лет прожила там. Много знает о мире, о людях, их традициях, магии. По просьбе последнего хозяина и мага Оплота отправилась обратно через Узкое море, просить помощи для борьбы с войском темным, игом проклятущим. Огнеслава, личность хоть и несерьезная, но ответственная, полна решимости  выполнить просьбу. А заодно такой шанс на родину поглядеть.

http://sd.uploads.ru/Bl5wo.png
Занята

Вечерница, русалка.
Живёт в Восточных землях, в реке у маленькой деревушки. Основные занятия: русалочьи, песни да танцы под луной. Обладает дивной красоты голосом.

https://pp.vk.me/c624327/v624327731/2b0d/wIvJgn-lJZw.jpg
Занята

Несмеяна, царевна Тридевятого царства.
Средняя дочь царя Берендея. В молодости красой особой не отличалась, на фоне старшей сестры терялась а потом и нелюдимой стала, печалилась, чувства свои не показывала, от того и названа стала Несмеяною. Только один молодец со всего бела света развеселить Несмеяну смог, за того замуж и пошла царевна, звали его Добромиром. Счастливо живут они теперь семьей на берегу Узкого Моря, ростят троих детишек и бед не ведают.

ЮГ

http://sd.uploads.ru/JbTkn.png

Радомир, князь Юга.
40-50 лет. Бывший богатырь, травмировавший в битве ногу - на нее Радомир до сих пор хромает, - и потому ушедший из дружины. После того происшествия Радомир надолго уплыл в Новый мир, где запивал свое горе; оттуда его вытащил царь Берендей, с которым Радомир со времен своей службы дружен. Сообщал Берендей в письме, что прежний князь Юга умер и требуется новый; желал он видеть на этом посте никого иного как Радомира.
Радомир не обрадовался - уж больно много ответственности, - но в Тридевятое вернулся и вскоре приступил к своим обязанностям. Правит на Юге по сей день; правитель из него так себе - Радомир раздает приказы, не задумываясь о последствиях, любит выпить, любит устраивать шумные праздники, обходящиеся ему в копеечку. Женат никогда не был и не собирается; тем не менее, бояре южные не устают ему своих дочерей подкладывать, надеясь, что какая-нибудь да покорит сердце князя. Искусный воин, на мастерство которого травма практически не повлияла.

http://sf.uploads.ru/GuET2.png

Чудо-юдо.
Возраст неизвестен, змий. "Воспитанник" князя Радомира, привезенный из Нового мира; своим благодетелем, как сам рассказывает, был спасен от голодной смерти, благодарен ему и непоколебимо верен. За Радомиром следует практически неотступно; следит за всем - говорят, что при помощи магии, - что происходит на Юге, знает обо всех происшествиях, знает все сплетни. Ничего не происходит без его ведома. По себе - злобен, раздражителен, людей недолюбливает.
Желал жениться на Василисе Премудрой, но ту выдали за Ивана.

СЕВЕР И ЗАПАД

http://sf.uploads.ru/L8uYd.png
Занят

Кощей Бессмертный, царь Севера и Запада.
Возраст неизвестен. Могущественный колдун, изъездивший весь мир и осевший нынче в Тридевятом. Наследник Запада - там княжил еще Кощеев отец; однако титул ему возвращать не желали - видеть Кощея князем не хотели ни царь Берендей, ни Западный люд, натерпевшиеся зла от предыдущего Бессмертного. В конце концов, при помощи Марьи Моревны, Кощей свои земли отбил; ныне называет себя царем Севера и Запада, женат на Марье.

http://se.uploads.ru/z09Ar.png
Занята

Марья Моревна, царица Севера и Запада.
33 года. Дочь известного богатыря; была выдана замуж за Северного князя Мстислава, которого позже убила и на место которого затем встала. Завоевав Север, объявила его суверенным государством; позднее объединила его с Западом.
Искусный воин, могущий посрамить любого мужчину. Супруга Кощея Бессмертного.

http://se.uploads.ru/L5ZIB.png
Занята

Ольга, царевна северная.
18 лет, ведьма. Младшая сестра Марьи Моревны; воспитывалась матерью как примерная девица, во всякие дела, а особенно - военные и политические, не лезущаяся, однако, как и с Марьей, матушку сестер ждала неудача, ведь больше всего Ольга желает пойти по отцовским и сестринским стопам да стать таким же замечательным воином однажды.

http://savepic.ru/5922056.png
Занят

Змей Горыныч.
Змий, возраст неизвестен. Обитает в горах на Севере, считается самым большим и самым древним змием в Тридевятом. В то же время - считается легендой, поскольку большую часть времени проводит в облике человека; мало кто видел истинное его обличье, а потому мало кто верит в его существование. Как бы там ни было, постоянно находятся храбрецы, желающие найти змия и убить, - энтузиазму их способствуют рассказы об огромных сокровищах, хранящихся у Горыныча. Последнее - правда; у Горыныча и впрямь имеется огромное богатство: в его закромах можно найти все, что угодно, от настоящих драгоценностей до дешевых стекляшек, ведь он, словно сорока падкий на блестящее, тащит к себе все. Посреди побрякушек можно найти артефакты, иные могут оказаться по-настоящему сильными.
Драгоценностями дело не ограничивается, Горыныч может и девицу украсть, коли понравится, - или по доброй воле с собой увести, или обманом к себе заманить. Такие девушки, как правило, возвращаются в целости и сохранности - Горыныч не особенно злоблив и к неоправданной жестокости не склонен.
Обладает магическим даром; женат на Елене Прекрасной, дружен с Кощеем Бессмертным.

http://savepic.net/5964348.png
Занята

Елена Прекрасная, царевна, княжна Драконьих Скал.
44 года. Старшая дочь царя Берендея. Прозвище Прекрасная получила еще в детстве и оправдывает его до сих пор. Время почти не властно над ее обликом. Елене, как никому в Тридевятом, пришлось испытать на себе незабываемые ощущения от похищения. Она сбилась со счета, сколько раз самые разные богатыри-князья-царевичи скрадывали ее с целью жениться. Даже дракон один был. Кстати, именно ему больше всего и повезло. Именно ему Прекрасная и отдала сердце, руку и прочие органы. За время мотания по горам и весям постепенно из скромной милой девушки верно превращалась в пробивную девицу, способную и мечом махать, и сковородкой. Тоже махать.

http://savepic.ru/5610950.png

Михаил, шаман-оборотень, воевода Змея Горыныча.
В народе весьма известен под прозвищами Михайло Потапыч, Косолапый и так далее и тому подобное, так как чаще всего в лесах простому люду встречался именно в облике медведя. Одному, кого встретит, поможет, другого накажет, всё по справедливости. Что ни удивительно, поскольку Мише уже не первый год покровительствует Ваккар. Даже когда Михаил, скажем так, с пути истинного сбился и присоединился к Змею Горынычу, бог-мудрец продолжал обрушивать своё священное благословение на голову Михаилу. Потому оный в молитвах осторожен, не говоря уже про жервоприношения – мало ли, ляпнет не подумав чего, а Ваккар возьмёт и исполнит. Бывал у него такой уже опыт, когда был волхвом в храме на Юге царства.
Михаил, несмотря на устрашающую свою внешность, очень добродушный. А потому, в былые времена, не все разбои да грабежи одобрял, однако мысли свои озвучивал редко, предпочитая Горыныча не злить. Впрочем, Миша очень к людям, простым смертным то есть, недоверчив, из-за того, что они когда-то его убить хотели

http://savepic.ru/5914888.png
Нужна замена!

Ярополк, воин, служит в дружине Марьи Моревны и Кощея Бессмертного.
20 лет. Сын Змея Горыныча и Елены Прекрасной, как говорит сам Горыныч: «полтора дракона». Высказывание не лишено смысла – Ярополк, и правда, лишь на половину змий, но, благодаря крови драконьей в своих жилах, он намного сильнее обычных людей, а помимо этого пламя генерировать умеет и управлять им. Характером Яро в отца пошел, а потому на почве сей у них регулярно скандалы возникать стали – у молодого богатыря кровь в жилах кипит, подвигов хочется и движения, а отец, наоборот, притормозить сына всеми способами пытается.
Богатырем с малых лет мечтать стал, а потому по всему замку с мечом наперевес бегал да бою учился, и сейчас совсем неплохо, для своих-то лет, клинком владеет.

http://savepic.ru/5584339.png

Святозар.
12 лет. Сын Змея Горыныча и Елены Прекрасной. В отличие от своего старшего брата, Свят родился драконом полноценным, а кроме того еще и одарен магически. Будучи еще совсем юным, сжег все шесть башен отцовского замка. Их, конечно, уже восстановили. Молодой дракон, в отличие от своего папеньки, в змия оборачиваться и летать любит до безобразия. Думами о тем, кем быть, когда вырастет, не обременен, однако предполагает, что станет князем Драконьих Скал, потому как старший брат его от этого всячески открещивается. По характеру чрезвычайно на мать похож, но его воспитанием «типичного дворянина» не травили, так что энергия и бойкость из него прут изо всех щелей возможных.

http://savepic.ru/5920008.png

Кот Баюн, кот Марьи Моревны.
50 человеческих лет. Не простой кот, но волшебный, умеющий голосом своим сон колдовской наводить. Раньше в лесах северных жил, на столбе железном сидел, до путникам случайным сказки рассказывал, погружая их в сон, а после съедал их, не милуя. Ныне остепенился, завел себе хозяйку и хозяйство, от привычек прежних вынужден был отказаться, но не унывает.

http://sd.uploads.ru/ZD46a.png

Яга Ягишна.
Возраст неизвестен. Ведьма, живущая на болоте близ Хонрика; ведет весьма уединенный образ жизни - и тем не менее является известной в Тридевятом фигурой. Рассказы о ней - о злобной жестокой чародейке, заманивающей людей в свое болото и сжирающей их, - достигают самых отдаленных уголков Тридевятого; ее именем пугают детишек - да и взрослые люди ее порядком побаиваются.
Прежде, когда Запад без князя был, Яга разгулялась: один за другим люди в ее лесу пропадали; с возвращением же на Запад Кощея ей пришлось отказаться от человечинки - уж больно Бессмертный гневился. Нынче лес, в котором она обитает, спокоен, хотя нет-нет - да пропадет какой-нибудь ребенок, сбившийся с дороги да наткнувшийся на избушку Яги. Что с такими происходит - неизвестно, не то убивает она их, не то оставляет у себя в качестве прислуги.
Злобна по природе своей, жестока и коварна; нелогична в своих поступках, непредсказуема. Может, вопреки всяким ожиданиям, и помощь оказать - а потом стребовать за свои услуги что-нибудь совершенно невероятное.
Говорят, будто она способна связываться с духами мертвых; кроме того, она видит прошлое и будущее. Слепа, видит благодаря своему дару.

НОВЫЙ МИР

http://savepic.ru/5641004.jpg
Занят

Дарен.
Родился и жил до недавнего времени Дарен в Амариссе. Учился в Оплоте. После захвата Амариссы черным войском стал их человеком и шпионов в Оплоте. По их же приказу отправился на Древние земли, чтобы втереться в доверие к сопротивлению и саботировать его в нужный момент.